на главную... Контакты Карта сайта
Компания
Стройматериалы
Дизайн интерьера
Энциклопедия
Обмен опытом
на главную...
Наша специализация:

• оптовая торговля и комплектация строительными и отделочными материалами

• дизайн интерьера, ремонт и отделка, проект электро-оборудования, системы умного дома
Поиск:  





Секреты ремонта и дизайна интерьера.
Вира. Ежедневные новости строительства. Москва, Россия, мир.
Vira.ru. Новые статьи о дизайне интерьера и ремонте.
Новые интерьеры. Галерея выполненных компанией "Вира" работ.
Рейтинг@Mail.ru

Обмен опытом / Новости строительства

«Бородино» застроит Бескудниково



25.12.2006


Группа компаний «Бородино» становится заметным игроком столичного рынка недвижимости. В следующем году компания начнет строительство своего первого жилого комплекса в Москве стоимостью более $350 млн.

О строительстве многофункционального жилого комплекса на пересечении Дмитровского и Коровинского шоссе в районе Бескудникова говорится в отчете компании «Бородино», опубликованном в преддверии размещения облигационного займа на 2,5 млрд руб., состоявшегося в среду. По словам президента компании Тиграна Нерсисяна, на участке 5,6 га компания построит четыре жилые башни и жилой комплекс бизнес-класса переменной этажности (22-24 этажа). Общая площадь проекта составит 175-185 тыс. кв. м, инфраструктура предусматривает наличие торговых и развлекательных площадей, предприятий общественного питания, салона красоты, фитнес-центра и др. «Концепция проекта уже утверждена, строительство начнется в следующем году»,- уточнил господин Нерсисян. Объем инвестиций в проект он оценил более чем в $350 млн, 30-45% которых собственные средства компании.

ГК «Бородино» основана в 1993 году. Инвестирует в производство продуктов питания, напитков, упаковочное производство, станкостроение, сельское хозяйство и др. В сегменте недвижимости владеет ООО «Строительная компания ‘Бородино-Строй’», а также рядом инжиниринговых компаний. Оборот в 2006 году — $850 млн, строительного подразделения — около $150 млн.

Компания «Бородино» занялась недвижимостью в 2004 году, сейчас на разной стадии строительства находится 1 млн кв. м площадей, 60% которых в сегменте коммерческой недвижимости. Стоимость этих проектов господин Нерсисян оценивает примерно в $1,5 млрд. Крупнейшие: бизнес-центры в Москве на улицах Большая Пионерская, Русаковская и Николоямская общей площадью 92 тыс. кв. м, крупный жилой микрорайон в Нижнем Новгороде, торгово-развлекательный комплекс в Можайске и многофункциональный центр в городе Медынь. Всего в регионах «Бородино» строит 400 тыс. кв. м, половина из которых жилье. Кроме того, предполагается, что «Бородино-Строй» выступит подрядчиком и соинвестором одного из крупнейших девелоперских проектов на окраине Москвы: на участке 68-70 га на въезде в Зеленоград с Пятницкого шоссе планируется строительство района «Инфосити» площадью более 2 млн кв. м с инвестициями $6 млрд. Предполагается, что проект будет реализован фондом «Спорт» при поддержке ФГУП «Рособоронэкспорт», а финансировать его будут Внешэкономбанк и Внешторгбанк. Концепция проекта должна быть утверждена в ближайшее время.
Источник: Коммерсант




Обсуждение публикации

Ваше имя*:
Комментарий*:

* – поля обязательные для заполнения.

Проголосовать





Copyright © 2020 Вира«ВИРА»
+7(495)730-01-98, vira@vira.ru