на главную... Контакты Карта сайта
Компания
Стройматериалы
Дизайн интерьера
Энциклопедия
Обмен опытом
на главную...
Наша специализация:

• оптовая торговля и комплектация строительными и отделочными материалами

• дизайн интерьера, ремонт и отделка, проект электро-оборудования, системы умного дома
Поиск:  





Секреты ремонта и дизайна интерьера.
Вира. Ежедневные новости строительства. Москва, Россия, мир.
Vira.ru. Новые статьи о дизайне интерьера и ремонте.
Новые интерьеры. Галерея выполненных компанией "Вира" работ.
Рейтинг@Mail.ru

Обмен опытом / Новости строительства

«36,6» запускает сеть магазинов «у дома»



24.12.2006


Крупнейшая аптечная сеть «36,6» начинает открывать универсамы «Мила», продающие бытовую химию, мелкую галантерею и лекарства.

«36,6» приобрела в июле две небольшие аптечные сети в Нижегородской области — «Мила» и «Доктор Бурков». В течение лета они были ребрендированы в «36,6», но торговую марку «Мила» в компании решили оставить для нового проекта. «Идея объединить под одной крышей товары повседневного спроса и лекарственные средства возникла в ходе ребрендинга нижегородских аптек», — подтвердил директор по стратегическому развитию «36,6» Олег Аникин. Пока «Миле» переданы три аптеки — в Нижнем Новгороде, Дзержинске и Боре. Если проект окажется успешным, «Мила» будет открываться и в других городах.

Площадь новых магазинов — 150 кв. м, из них только 35 кв. м отведено непосредственно под аптечные товары. Большая часть ассортимента (свыше 5000 наименований) состоит из товаров повседневного спроса — бытовой химии, косметики, парфюмерии, товаров для домашних животных, ниток и швейной фурнитуры. Медикаменты занимают примерно 40% ассортимента, или около 3500 наименований. «Мила» работает в формате дискаунтера, средний чек — $5-6. По словам Аникина, у проекта было несколько зарубежных прототипов, в их числе сети супермаркетов для здоровья SuperDrugs и Drogas, принадлежащие A. S. Watson, которые совмещают продажу безрецептурных лекарств с косметикой, парфюмерией и бытовой химией.

Компания «Аптечная сеть 36,6» управляет 757 аптеками в 23 регионах России и владеет 50,1% акций ОАО «Верофарм», объединяющего три фармацевтических завода — в Воронеже, Белгороде и Покрове. Около 70% акций «36,6» принадлежит ее основателям — Артему Бектемирову и Сергею Кривошееву, 30% — в свободном обращении на ММВБ и в РТС. Консолидированные продажи холдинга за девять месяцев 2006 г. — $347 млн. Капитализация на 21 декабря — $442,4 млн.
Источник: Ведомости




Обсуждение публикации

Ваше имя*:
Комментарий*:

* – поля обязательные для заполнения.

Проголосовать





Copyright © 2020 Вира«ВИРА»
+7(495)730-01-98, vira@vira.ru