на главную... Контакты Карта сайта
Компания
Стройматериалы
Дизайн интерьера
Энциклопедия
Обмен опытом
на главную...
Наша специализация:

• оптовая торговля и комплектация строительными и отделочными материалами

• дизайн интерьера, ремонт и отделка, проект электро-оборудования, системы умного дома
Поиск:  





Секреты ремонта и дизайна интерьера.
Вира. Ежедневные новости строительства. Москва, Россия, мир.
Vira.ru. Новые статьи о дизайне интерьера и ремонте.
Новые интерьеры. Галерея выполненных компанией "Вира" работ.
Рейтинг@Mail.ru

Обмен опытом / Новости строительства

Инвесторы отказались от первой высотки Нового кольца Москвы



21.12.2006


Одна из первых строительных площадок программы "Новое кольцо Москвы" грозит стать первым недостроем в этой же программе.

Речь идет о высотном комплексе "Вертикаль" на пересечении Ленинского проспекта и улицы Обручева. На состоявшемся на днях аукционе по продаже "замороженного" объекта не было подано ни одной заявки. Напомним, что в прошлом году "Вертикаль" стала одним из первых "героев" скандала с обманутыми соинвесторами. Как оказалось, застройщик – "Спецвертикальстрой" - самовольно завысил этажность корпусов, а затем, когда большая часть квартир была реализована, генеральный директор компании Константин Золотухин скрылся вместе с деньгами. Уже после этого в проекте было обнаружено множество нарушений, и его заморозили на уровне 14-гонедостроенного этажа. Долгое время власти города решали, что делать с "Вертикалью": то ли разбирать, то ли строить.

Разбирать - слишком дорого: корпуса представляют собой бетонный монолит. Лишь несколько месяцев назад был найден консенсус: предлагалось «понизить» этажность и все-таки достраивать "Вертикаль". В корпусе "А" предполагалось оставить 39 этажей вместо 40, в "Б" - 29 вместо 36, в "В" и "Г" - по 20 вместо 26. Это позволяло "отчитаться" перед дольщиками, которым "Спецвысотстрой" "задолжал" 35,5 тыс. кв. метров жилья. Однако надо было найти инвестора, который бы достроил все четыре корпуса, получив в замен всего лишь 15 тыс. кв. метров квартир, подземную автостоянку и помещения инфраструктуры. Вложения - 160 млн. долларов - такой "отдачей" не оправдывались.

Теперь достраивание "Вертикали", вот уже пять лет мозолящей глаза на въезде в Москву, отложено на неопределенный срок.




Обсуждение публикации

Ваше имя*:
Комментарий*:

* – поля обязательные для заполнения.

Проголосовать





Copyright © 2020 Вира«ВИРА»
+7(495)730-01-98, vira@vira.ru