на главную... Контакты Карта сайта
Компания
Стройматериалы
Дизайн интерьера
Энциклопедия
Обмен опытом
на главную...
Наша специализация:

• оптовая торговля и комплектация строительными и отделочными материалами

• дизайн интерьера, ремонт и отделка, проект электро-оборудования, системы умного дома
Поиск:  





Секреты ремонта и дизайна интерьера.
Вира. Ежедневные новости строительства. Москва, Россия, мир.
Vira.ru. Новые статьи о дизайне интерьера и ремонте.
Новые интерьеры. Галерея выполненных компанией "Вира" работ.
Рейтинг@Mail.ru

Обмен опытом / Новости строительства

Жилые дома в Преображенском признаны аварийными



21.12.2006


Мэр Москвы Юрий Лужков утвердил решение столичных властей о признании аварийными домов, расположенных на территории квартала 9-24 района Преображенское. На месте подлежащих сносу жилых корпусов по адресу: ул. Преображенский Вал, д. 24, корп.2, 4 и 5 возведут новое жилье. Планируется, что проект будущей застройки квартала 9-24 Преображенского района будет разработан с учетом размещения по адресу: ул. Преображенский Вал, вл. 24 гостиничного комплекса на 800 мест в соответствии с генеральной схемой размещения гостиниц в городе Москве до 2010 года.

Переселение жителей из аварийных домов на выделенную Департаментом жилищной политики и жилищного фонда Москвы площадь и освобождение нежилых помещений запланировано на 2007 год.

Функции государственного заказчика по по сносу аварийных жилых домов и перекладке инженерных коммуникаций возложены на Департамент градостроительной политики, развития и реконструкции города Москвы. Генеральный проектировщик и генподрядчик на выполнение работ по сносу аварийных домов и перекладке инженерных коммуникаций будут определены на конкурсной основе.

Финансирование работ по реализации данного проекта будет осуществляться на средства городского бюджета в пределах лимитов капвложений, выделенных Департаменту градостроительной политики, развития и реконструкции — с последующей компенсацией затрат города за счет средств привлеченных на конкурсной основе инвесторов.
Источник: Building




Обсуждение публикации

mmm написал 02.11.2007:
Никого не переселяют и ничего не сносят. Эти дома еще будут стоять много лет. Пока перекрытия не сгниют окончательно, и количество людей для переселения не сократится само-собой в результате несчастных случаев. Это коммунальные дома. Там такое количество людей прописано, что надо будет бешенное количество квартир, чтобы всех расселить. А учитывая, что ребята хотят построить на этом месте гостиницу, то никакой инвестор за расселение не возьмется. Короче, стоять этим домам еще и стоять...
Ваше имя*:
Комментарий*:

* – поля обязательные для заполнения.

Обсуждение на форуме →

Проголосовать





Copyright © 2021 Вира«ВИРА»
+7(495)730-01-98, vira@vira.ru