на главную... Контакты Карта сайта
Компания
Стройматериалы
Дизайн интерьера
Энциклопедия
Обмен опытом
на главную...
Наша специализация:

• оптовая торговля и комплектация строительными и отделочными материалами

• дизайн интерьера, ремонт и отделка, проект электро-оборудования, системы умного дома
Поиск:  





Секреты ремонта и дизайна интерьера.
Вира. Ежедневные новости строительства. Москва, Россия, мир.
Vira.ru. Новые статьи о дизайне интерьера и ремонте.
Новые интерьеры. Галерея выполненных компанией "Вира" работ.
Рейтинг@Mail.ru

Обмен опытом / Новости строительства

Петербургские социологи: Сторонников и противников «Газпром-Сити» — равное количество



19.12.2006


В среднем по Санкт-Петербургу количество сторонников и противников реализации проекта «Газпром-Сити» примерно одинаково: 33 % — сторонники, 35 % — противники (при ошибке выборки 2,4%). Таковы результаты Исследования восприятия строительства «Газпром-Сити» населением Санкт-Петербурга, передает Regnum.

Согласно результатам опроса, среди жителей Красногвардейского района, где и предполагается строительство, доля противников составляет 48%, и только 27% респондентов оценивают данный проект положительно. В то же время, среди молодежи проект строительства небоскреба поддерживают 51%, против выступают 25%, тогда как в старшей возрастной группе 44% опрошенных выступили "против", а лишь 20% "за".

Кроме того, среди основных отрицательных сторон проекта большинство респондентов отметили нарушение высотного регламента Санкт-Петербурга (39%) и угрозу, которую он несет историческому центру города (36%), среди положительных — приток инвестиций (41%) и увеличение рабочих мест (37%). Жители Красногвардейского района опасаются, что ухудшится транспортная ситуация в районе (37%).

Большинство опрошенных считает, что высотное строительство в историческом центре (против 69% респондентов) и на территориях, непосредственно к нему прилегающих (39% против), недопустимо. Единственным приемлемым местом для высотного строительства, согласно результатам опроса, являются спальные районы, окраины города. Среди опрошенных 65% отметили, что высотное строительство в этих районах допустимо.




Обсуждение публикации

Ваше имя*:
Комментарий*:

* – поля обязательные для заполнения.

Проголосовать





Copyright © 2020 Вира«ВИРА»
+7(495)730-01-98, vira@vira.ru