на главную... Контакты Карта сайта
Компания
Стройматериалы
Дизайн интерьера
Энциклопедия
Обмен опытом
на главную...
Наша специализация:

• оптовая торговля и комплектация строительными и отделочными материалами

• дизайн интерьера, ремонт и отделка, проект электро-оборудования, системы умного дома
Поиск:  





Секреты ремонта и дизайна интерьера.
Вира. Ежедневные новости строительства. Москва, Россия, мир.
Vira.ru. Новые статьи о дизайне интерьера и ремонте.
Новые интерьеры. Галерея выполненных компанией "Вира" работ.
Рейтинг@Mail.ru

Обмен опытом / Новости строительства

В Москве установлено более ста тысяч квартирных счетчиков воды и тепла



18.12.2006


В Москве установлено уже более ста тысяч квартирных приборов учета потребления воды и тепла, сообщила в четверг руководитель государственного учреждения «Центр реформ в ЖКХ» Ирина Шрамко.

Как она заявила, «в этом отношении очень серьезно продвинулись Южный, Западный, Юго-Западные административные округа. Жители понимают, что можно платить не так называемую 100-процентную оплату, а можно поставить счетчики и оплачивать только потребляемые ресурсы». «Для тех, кто хочет экономить средства на оплате услуг ЖКХ, подобные нововведения предоставляют такую возможность», - отметила И.Шрамко.

При этом, по ее мнению, нужны не только квартирные приборы учета, но и домовые. «Контроль параметров качества позволяют осуществлять только домовые приборы учета, а существует достаточно широкий спектр этих параметров: температура, давление, объемы. Ведь квартирные приборы учета фиксируют только объем (потребляемых ресурсов)», - уточнила И.Шрамко.

По ее словам, внедрение домовых счетчиков тем более важно, что в столице уже 80% жильцов являются собственниками жилья, «а собственник отвечает не только за потребление в своей квартире, но и в целом все собственники отвечают коллективно за потребление ресурсов во всем доме, за возможные потери в силу плохого сантехнического оборудования, различных утечек и протечек и т.д.».

И.Шрамко отметила, что «очень существенно экономия может быть достигнута при создании системы договорных отношений между собственниками и управляющими организациями, которые в соответствии с Жилищным кодексом обязаны предоставлять коммунальные ресурсы, и между управляющей организацией и ресурсоснабжающими организациями».

По ее данным, уже первые результаты внедрения новой системы договорных отношений свидетельствуют о том, что потребление холодной и горячей воды в различных округах столицы «везде ниже нормативного».

«Мы перешли к новой системе управления в жилищном фонде, к созданию основ для развития конкуренции и в этой связи очень важно, чтобы, управляя объектами недвижимости, управляя практически каждым домом, мы имели возможность создавать экономические основы для дальнейшего развития», - сказала И.Шрамко. Она считает необходимым «разработать технологии и методики для того, чтобы инвесторы, управляющие компании либо ТСЖ получили эффективный инструмент для управления домом».

«Достижения Москвы в этой сфере, на мой взгляд, являются самыми значительными среди всех городов России, потому что в Москве была внедрена программа установки домовых узлов учета, комплексов узлов учета: холодной и горячей воды, отопления, которые позволяют определить колоссальное количество параметров на в ходе в дом и контролировать эти параметры», - подчеркнула И.Шрамко.




Обсуждение публикации

Ваше имя*:
Комментарий*:

* – поля обязательные для заполнения.

Проголосовать





Copyright © 2020 Вира«ВИРА»
+7(495)730-01-98, vira@vira.ru