на главную... Контакты Карта сайта
Компания
Стройматериалы
Дизайн интерьера
Энциклопедия
Обмен опытом
на главную...
Наша специализация:

• оптовая торговля и комплектация строительными и отделочными материалами

• дизайн интерьера, ремонт и отделка, проект электро-оборудования, системы умного дома
Поиск:  





Секреты ремонта и дизайна интерьера.
Вира. Ежедневные новости строительства. Москва, Россия, мир.
Vira.ru. Новые статьи о дизайне интерьера и ремонте.
Новые интерьеры. Галерея выполненных компанией "Вира" работ.
Рейтинг@Mail.ru

Обмен опытом / Новости строительства

ООО "Гамма" и OOО "Охтинский завод порошковых красок" (Санкт-Петербург) завершат слияние с Tikkurila не позже февраля 2007 г.



18.12.2006


ООО "Гамма" и OOО "Охтинский завод порошковых красок" ("ОЗПК") завершат слияние с финской компанией Tikkurila (входит в концерн Kemira) к концу января - середине февраля 2007г. Об этом сообщил корреспонденту РБК директор ООО "Гамма" Алексей Шкотов. По его словам, данные предприятия привлекли внимание финского концерна 1,5 года назад.

12 декабря состоялось подписание соглашения о покупки компанией Tikkurila 70% долей ООО "Гамма" и OOО "ОЗПК", принадлежащие одной и той же группе учредителей. Сумму сделки в компании назвать отказались. По словам Алексея Шкотова, соглашение не приведет к смене деятельности двух предприятий, неизменным останется и коллектив. "Цель слияния - укрепление наших компаний на рынке лакокрасочных материалов", - отметил он. Nем не менее, уже в следующем году планируется увеличение мощностей и соответственно оборотов "Гаммы" и "ОЗПК" минимум на 10%. "У нас есть определенные намерения по развитию существующего бизнеса и об инвестициях в производство", - отмечает директор "Гаммы". По его словам, планируется закупка нового оборудования для предприятий и модернизация имеющегося.

В настоящий момент объем вложений обсуждается. Охтинский завод порошковых красок (ОЗПК) был построен в 2001г. Ежегодная мощность завода составляет около 1 тыс. 200 т порошковых красок. Ежегодный оборот предприятия около 3 млн евро, численность персонала - 50 человек.

ООО "Гамма" является производителем промышленных красок. Годовой оборот предприятия составляет около 8 млн евро, производственная мощность - около 6 тыс. т лакокрасочных материалов в год, численность персонала - 110 человек.

Концерн Tikkurila был основан в 1862г. в Финляндии, занимается разработкой, производством и реализацией лакокрасочных материалов. В настоящее время концерн имеет производственные предприятия в 7 европейских странах и коммерческие компании еще в 6 странах. Tikkurila входит в международный концерн химической промышленности Kemira.
Источник: РБК




Обсуждение публикации

Ваше имя*:
Комментарий*:

* – поля обязательные для заполнения.

Проголосовать





Copyright © 2020 Вира«ВИРА»
+7(495)730-01-98, vira@vira.ru