на главную... Контакты Карта сайта
Компания
Стройматериалы
Дизайн интерьера
Энциклопедия
Обмен опытом
на главную...
Наша специализация:

• оптовая торговля и комплектация строительными и отделочными материалами

• дизайн интерьера, ремонт и отделка, проект электро-оборудования, системы умного дома
Поиск:  





Секреты ремонта и дизайна интерьера.
Вира. Ежедневные новости строительства. Москва, Россия, мир.
Vira.ru. Новые статьи о дизайне интерьера и ремонте.
Новые интерьеры. Галерея выполненных компанией "Вира" работ.
Рейтинг@Mail.ru

Обмен опытом / Новости строительства

Fishman Group вложит в Россию $2,5 млрд



15.12.2006


В течение восьми лет компания Mirland Development, созданная владельцем Fishman Group Элиэзером Фишманом, построит в России около 2 млн кв. м жилой и коммерческой недвижимости.

Начальные средства Mirland привлекла в понедельник за счет IPO. IPO Mirland Development прошло на альтернативной площадке AIM Лондонской фондовой биржи. Компания продала 30% акций за $282,7 млн, ее капитализация составила $942,4 млн. Андеррайтерами выступили Credit Suisse и Merrill Lynch. Председатель совета директоров без исполнительных полномочий Mirland Development Найджел Райт отметил, что полученные средства пойдут «на расширение портфолио проектов» в России, в частности, на «покупку проекта московского небоскреба».

Mirland Group была учреждена для реализации девелоперских проектов в России. Акционерами выступают дочерние структуры израильской Fishman Group: JBC и IBC принадлежит по 40% акций, Darban Investments — 20%. По словам высокопоставленного источника в группе, они передали компании все свои российские активы. В 2006 году компания активно скупала участки в Москве и Петербурге. По словам менеджера Mirland, в феврале этого года за $11,2 млн был приобретен участок площадью в 2 га в Москве, в марте — 41 га в Петербурге ($36,7 млн), в октябре — 22 га в Подмосковье ($13 млн). Согласно отчету Fishman Group, опубликованному в мае 2006 года, объекты компании разместятся в Москве, Петербурге, Ярославле, Нижнем Новгороде, Казани и Саратове. В сегменте коммерческой недвижимости компания планирует строительство более 941 тыс. кв. м (620 тыс. кв. м в Москве), в жилой — 987 тыс. кв. м (более 800 тыс. кв. м — в Москве и Петербурге). Крупнейшие заявленные проекты: многофункциональный комплекс (1 млн кв. м) и торгово-офисный центр (220 тыс. кв. м) в Петербурге, офисный комплекс (108 тыс. кв. м) в Москве.

Согласно отчету Fishman Group, 500 тыс. кв. м в Москве Mirland построит в партнерстве на равных долях с главным исполнительным директором X5 Retail Group Львом Хасисом: в 2009 году откроется торговый центр площадью 300 тыс. кв. м, в 2012 году — торгово-офисный на 180 тыс. кв. м.

С мая этого года Mirland согласовала еще несколько проектов более чем на 200 тыс. кв. м жилья, а сейчас ведет переговоры по ряду площадок в регионах, рассказал источник в компании. Общий объем инвестиций Mirland в Россию, по его словам, составит около $2,5 млрд.
Источник: Коммерсант




Обсуждение публикации

Ваше имя*:
Комментарий*:

* – поля обязательные для заполнения.

Проголосовать





Copyright © 2020 Вира«ВИРА»
+7(495)730-01-98, vira@vira.ru