на главную... Контакты Карта сайта
Компания
Стройматериалы
Дизайн интерьера
Энциклопедия
Обмен опытом
на главную...
Наша специализация:

• оптовая торговля и комплектация строительными и отделочными материалами

• дизайн интерьера, ремонт и отделка, проект электро-оборудования, системы умного дома
Поиск:  





Секреты ремонта и дизайна интерьера.
Вира. Ежедневные новости строительства. Москва, Россия, мир.
Vira.ru. Новые статьи о дизайне интерьера и ремонте.
Новые интерьеры. Галерея выполненных компанией "Вира" работ.
Рейтинг@Mail.ru

Обмен опытом / Новости строительства

Жители Екатеринбурга требуют снести небоскреб



14.12.2006


Екатеринбургская общественность выступает за снос небоскреба «Антей». Архитекторы и городские деятели предпочитают видеть вместо 22-хэтажного здания парк. Такая инициатива рассматривается в областном правительстве как один из возможных вариантов решения проблемы с незаконно построенным зданием торгово-развлекательного центра.

Торгово-развлекательный центр «Антей» был возведен на месте старинной усадьбы архитектора Фальковского с уникальным погребом-ледником и системой отопления.

Вопрос об «Антее» уже не раз поднимался на заседаниях союза архитекторов Екатеринбурга, его члены неоднократно обращались в городскую администрацию и областные инстанции с требованиями прекратить строительство, однако их претензии остались без ответа. Очередное заседание по проблеме «Антея» состоится уже на этой неделе.

«Когда строительство только начиналось, мы жгли костры у еще стоявшей усадьбы Фальковского, старались привлечь внимание к проблеме. Что делать теперь — неизвестно. Комплекс небоскребов развивается, идет строительство уже третьего здания, которое окончательно перегородит вид на оперный театр с одной стороны и на шпиль городской администрации — с другой. Вид на Свято-Троицкий собор спасти уже не удалось — куполов его теперь уже с улицы Ленина не видно. Здание администрации тоже потеряет свою архитектурную значимость, думаю, это должно быть уроном для руководства города. У нас в истории уже были случаи, когда уже построенные, огромные здания приходилось сносить. В Москве из-за той же проблемы, что и у нас — несовпадения с архитектурным обликом города — была снесена гостиница «Националь» на проспекте Горького. Специалисты также высказывали протест против ее строительства, однако снести здание было нелегко, и ликвидировать его удалось только через двадцать лет. Думаю, «Антей» ждет та же участь», — рассказал бывший главный архитектор города, председатель уральского отделения Российской академии архитектуры и строительных наук, заслуженный архитектор России Геннадий Белянкин.
Источник: Новый регион




Обсуждение публикации

Олег написал 07.01.2007:
Всё бы только ломать да сносить.
Я, конечно, если бы вопрос о строительстве решался прямо сейчас, высказался бы против, нужно было сохранить погреб-ледник, но коли уж построено - чё беситься-то...  И потом - если руководствоваться только тем, чтобы всё время был виден шпиль горадминистрации - извините, так мы далеко не уедем.
1.Небоскрёбы нужны нашему городу.
2. Если так решать вопросы, а именно сносить и пр., то никаких инвестиций в строительство ожидать не придётся. Последствия отразятся на каждом - от пенсионерки до олигарха.
Слава! написал 11.02.2008:
Понимаешь Олег? Русские люди все консервативные особенно это ярко выраженно у пожилых людей! И меня это бесит :evil: ! У нас в стране только началась небоскреботизация, а эти консерваторы все портят..развитие страны, города! Небоскребы это символ развитой экономики, архитектурная достопримечательность! Ненадо их сносить-надо ими застраивать города!
Ваше имя*:
Комментарий*:

* – поля обязательные для заполнения.

Обсуждение на форуме →

Проголосовать





Copyright © 2021 Вира«ВИРА»
+7(495)730-01-98, vira@vira.ru