на главную... Контакты Карта сайта
Компания
Стройматериалы
Дизайн интерьера
Энциклопедия
Обмен опытом
на главную...
Наша специализация:

• оптовая торговля и комплектация строительными и отделочными материалами

• дизайн интерьера, ремонт и отделка, проект электро-оборудования, системы умного дома
Поиск:  





Секреты ремонта и дизайна интерьера.
Вира. Ежедневные новости строительства. Москва, Россия, мир.
Vira.ru. Новые статьи о дизайне интерьера и ремонте.
Новые интерьеры. Галерея выполненных компанией "Вира" работ.
Рейтинг@Mail.ru

Обмен опытом / Новости строительства

Закон «О землепользовании и застройке в городе Москве» принят в первом чтении



14.12.2006


13 декабря на заседании Московской городской Думы был принят в первом чтении проект закона «О землепользовании и застройке в городе Москве».

Необходимость разработки проекта нового закона «О землепользовании и застройке в городе Москве» взамен действующего с 2003 года закона с таким же названием вызвана серьезными изменениями федерального законодательства: за четыре года были внесены существенные поправки в Земельный и Налоговый кодексы РФ, приняты новые федеральные Градостроительный и Жилищный кодексы, ряд других законов.

Земля в столице, находящаяся в государственной собственности, подлежит разграничению на территории, находящиеся в федеральной собственности, и принадлежащие непосредственно городу. Последние могут передаваться в частную собственность гражданам или юридическим лицам, у которых эти земельные участки находятся на праве постоянного (бессрочного) пользования. Отдельно оговорены те случаи, когда земельные участки не подлежат отчуждению: это, в частности, земли общего пользования — улицы, парки, бульвары; земли особо охраняемых природных территорий; земли, на которых расположены историко-культурные памятники.

Будущий закон установит порядок резервирования и изъятия земельных участков для государственных нужд Москвы; закрепит правовые нормы, касающиеся аренды земли, находящейся в собственности города. Так, в соответствии с законопроектом, «договор аренды земельного участка, находящегося в собственности города Москвы, занятого капитальным зданием, строением, сооружением и необходимого для их использования, заключается на срок до 49 лет, но не менее 25 лет. Меньший срок договора аренды земельного участка, в том числе занятого объектом незавершенного строительства, может быть установлен исключительно по соглашению сторон. Правительство Москвы имеет право по особо значимым для города Москвы объектам принимать решение о предоставлении земельных участков в аренду на срок до 99 лет».

В проекте закрепляются формы ответственности за нарушение установленного порядка использования и охраны земель в Москве. Штрафы разных размеров предлагается налагать, в частности, за самовольное перемещение межевых знаков, воспрепятствование законному пользованию земельным участком, самовольное ограничение доступа на земельные участки общего пользования, превышение сроков строительства.
Источник: Building




Обсуждение публикации

Ваше имя*:
Комментарий*:

* – поля обязательные для заполнения.

Проголосовать





Copyright © 2020 Вира«ВИРА»
+7(495)730-01-98, vira@vira.ru