на главную... Контакты Карта сайта
Компания
Стройматериалы
Дизайн интерьера
Энциклопедия
Обмен опытом
на главную...
Наша специализация:

• оптовая торговля и комплектация строительными и отделочными материалами

• дизайн интерьера, ремонт и отделка, проект электро-оборудования, системы умного дома
Поиск:  





Секреты ремонта и дизайна интерьера.
Вира. Ежедневные новости строительства. Москва, Россия, мир.
Vira.ru. Новые статьи о дизайне интерьера и ремонте.
Новые интерьеры. Галерея выполненных компанией "Вира" работ.
Рейтинг@Mail.ru

Обмен опытом / Новости строительства

УК «Морской фасад» намыла 35 га новой территории в Петербурге



13.12.2006


УК «Морской фасад» завершил дноуглубительные работы, а также работы по образованию территорий под строительство морского пассажирского терминала в Петербурге, запланированные на 2006 год, сообщил вице-президент компании Серик Жусупов.

«Мы завершили все работы, которые были запланированы на этот год. В частности, были выполнены дноуглубительные работы в объеме около 12 млн кубометров, а также работы по образованию территории, в результате которых было намыто 35 га новых территорий. Также было выполнено строительство свайных оснований трех четырех причалов», — расказал С. Жусупов.

В свою очередь начальник отдела морских путей и экологии ФГУП «Росморпорт» Василий Суворов отметил, что за 2006 год было освоено 2,6 млрд. рублей из федерального бюджета. Он добавил, что при производстве работ в течение навигационного периода не была приостановлена эксплуатация Петровского фарватера.

«За этот год компанией было перечислено 50 млн рублей в качестве платы за замутнение акватории, а также 14 млн рублей — как плата за ущерб, нанесенный рыбным хозяйствам», — сказал В. Суворов, подчеркнув, что данные выплаты не являются штрафными санкциями и были предусмотрены проектом.

По словам В. Суворова, подобные выплаты рассчитываются при реализации любых дноуглубительных работ и являются обязательными для получения всех согласований и прохождения экспертизы.

Президент УК «Морской фасад» Шавкат Кары-Ниязов отметил, что в настоящее время в реализацию проекта уже вложено около 2 млрд. рублей частных инвестиций. «Можно говорить, что основная часть этих средств была освоена именно в 2006 году, так как основные работы производились именно сейчас. Hа следующий год мы планируем примерно такой же объем частных вложений», — сказал он.
Источник: Интерфакс




Обсуждение публикации

Ваше имя*:
Комментарий*:

* – поля обязательные для заполнения.

Проголосовать





Copyright © 2020 Вира«ВИРА»
+7(495)730-01-98, vira@vira.ru