на главную... Контакты Карта сайта
Компания
Стройматериалы
Дизайн интерьера
Энциклопедия
Обмен опытом
на главную...
Наша специализация:

• оптовая торговля и комплектация строительными и отделочными материалами

• дизайн интерьера, ремонт и отделка, проект электро-оборудования, системы умного дома
Поиск:  





Секреты ремонта и дизайна интерьера.
Вира. Ежедневные новости строительства. Москва, Россия, мир.
Vira.ru. Новые статьи о дизайне интерьера и ремонте.
Новые интерьеры. Галерея выполненных компанией "Вира" работ.
Рейтинг@Mail.ru

Обмен опытом / Новости строительства

Ситуация с участием обманутых соинвесторов все больше походит на спектакль



11.12.2006


С приближением выборов в Госдуму РФ в 2007 году конфликтная ситуация с участием обманутых соинвесторов на рынке долевого строительства жилья все больше походит на спектакль, сценарий которого пишется прямо по ходу разворачивающихся событий. Самим же дольщикам в нем все чаще приходится играть в лучшем случае роль статиста.

На прошлой неделе в Москве практически одновременно произошли два события, на первый взгляд мало связанные друг с другом, однако призванные продемонстрировать живейший интерес определенных лиц к проблемам дольщиков. Первое - посещение лидером партии "Справедливая Россия" Сергеем Мироновым участников голодовки на Большой Очаковской улице, результатом которого стало ее прекращение. Второе - конференция "Ассоциации помощи пострадавшим соинвесторам" Антона Белякова, посвященная ситуации с обманутыми дольщиками.

Вообще последняя голодовка - событие по меньшей мере странное во всех отношениях. Во-первых, акцию начали москвичи, пострадавшие от прямого мошенничества. Те, кому помочь в данной ситуации могут только следственные органы и прокуратура. И об этом мэр Москвы заявил больше полугода назад на встрече с инициативными группами дольщиков. Город просто не уполномочен заниматься поиском украденных денег. Строить же жилье на собственные деньги - значит лишить семьи москвичей, по многу лет стоящих в очередях на жилье, возможности получить его в ближайшем будущем.

Во-вторых, удивляет то, что это случилось сейчас, а не в тот момент, когда Юрий Лужков озвучил позицию Москвы. Логично предположить, что реакция должна была последовать сразу. В-третьих, акция была организована с подачи г-на Белякова, который еще два месяца назад громко укорял голодавших на Цветном бульваре за то, что они пошли на бессмысленный шаг, так как подобным образом ситуацию не исправить.

В-четвертых, люди прекращают голодовку сразу после того, как к ним приезжает спикер Совета Федерации Сергей Миронов. Лидер "Справедливой России" не предлагает им никаких конкретных и эффективных способов решения проблемы, ограничиваясь стандартным набором обещаний" и чудо!

"Люди поверили Миронову. Сейчас они активно собирают свои вещи. Здесь царит эйфория, люди плачут от радости", - рассказал Беляков. По его словам, спикер Совета Федерации обещал взять ситуацию под личный контроль и направить письма столичному руководству с просьбой признать их пострадавшими со всеми вытекающими отсюда последствиями.

Получается, что Беляков искусственно создает конфликт, цинично употребив для этого людей, уже потерявших всякую надежду на восстановление справедливости и хватающихся за каждую соломинку, а Миронов победно тут же "разруливает" ситуацию.

Беляков неоднократно заявлял о готовности "Ассоциации" сотрудничать со всеми, кто будет лоббировать интересы дольщиков в Думе и правительстве. Не тот ли это случай, когда эти самые дольщики выступили в роли пиарщиков? Ведь Миронову нужны места в Госдуме, Белякову - отсутствие конкурентов в его поле деятельности.

С этим как раз вышел конфуз. На организованной Беляковым конференции часть обманутых соинвесторов, видимо, уже успевших разочароваться в происходящем, потребовала предоставить слово основному конкуренту Миронова - члену Общественной палаты РФ "единороссу" Анатолию Кучерене. Сам адвокат в списке выступавших не значился. Получив возможность говорить, Кучерена принялся было рассказывать об опыте "Единой России" в решении этой проблемы в Московской области, однако был выдворен с трибуны под предлогом соблюдения регламента. Ожидаемый триумф Белякова не состоялся, зато Общественная палата получила возможность широкой критики как его самого, так и "Справедливой России".

За этими выяснениями отношений, как обычно, потерялись сами обманутые люди. В реальности они могут рассчитывать только на помощь самого государства, которое при любых раскладах обязано беспокоиться о благополучии своих граждан. Так, как это делает Москва перед своими горожанами. Пока политики ссорятся, в городе ведется строительство жилья для пострадавших дольщиков-москвичей.




Обсуждение публикации

Сергей Хромов написал 11.12.2006:
Упадок нравов - это погибель государства как политического целого

НАПОЛЕОН  Первый (Бонапарт)

Становится все более очевидным, что «партия «Единая Россия» может не попасть в новый состав Государственной Думы 2007 года. Ее возрастающая самостоятельность создает ненужный дисбаланс «вертикали власти». Сценариев устранения (размывания) «Единой России» несколько.
Один из них - роспуск Государственной Думы  по инициативе самой же фракции «Единой России». Досрочные выборы, ряд громких уголовных дел, связанных с  некоторыми из высокопоставленных «единороссов», дискредитация партии в «глазах» избирателей и т.д.
Факты, вещь упрямая. В последнее время все больше должностных лиц, членов политической партии «Единая Россия», становятся фигурантами скандалов и коррупционных дел. За взятки отправлены на скамью подсудимых четверо депутатов-единороссов Тверской городской Думы. Свежий пример - арест мэра г.Томска единоросса  и А.Макарова и его мгновенное исключение из партии. В Саратове разразился очередной скандал вокруг доходов вице-спикера Госдумы, секретаря президиума генсовета "Единой России" Вячеслава Володина. (http://www.kommersant.ru/doc-y.html?docId=729109&issueId=30274).
Рвение спикера Совета Федерации С.Миронова стать новой мессией в Государственной Думе 2007. На встрече Президента с лидерами политических партий в Ново-Огарево «следующим после президента, вопреки ожиданиям, выступил не Борис Грызлов, а Сергей Миронов — лидер партии власти №2. Грызлова наверняка внутренне перекорежило. Но внешне он оставался невозмутим. Впрочем, это обычное состояние Бориса Вячеславовича». (http://www.mk.ru/numbers/2499/article87896.htm)

Отказ губернатора Санкт-Петербурга В.Матвиенко возглавить предвыборный список «Единой России» на выборах в Законодательное собрание Петербурга.

Интрига со вступлением в ряды «Единороссов» президента ОАО «Российские железные дороги» В.Якунина.

Список можно продолжить самим.
Ваше имя*:
Комментарий*:

* – поля обязательные для заполнения.

Обсуждение на форуме →

Проголосовать





Copyright © 2020 Вира«ВИРА»
+7(495)730-01-98, vira@vira.ru