на главную... Контакты Карта сайта
Компания
Стройматериалы
Дизайн интерьера
Энциклопедия
Обмен опытом
на главную...
Наша специализация:

• оптовая торговля и комплектация строительными и отделочными материалами

• дизайн интерьера, ремонт и отделка, проект электро-оборудования, системы умного дома
Поиск:  





Секреты ремонта и дизайна интерьера.
Вира. Ежедневные новости строительства. Москва, Россия, мир.
Vira.ru. Новые статьи о дизайне интерьера и ремонте.
Новые интерьеры. Галерея выполненных компанией "Вира" работ.
Рейтинг@Mail.ru

Обмен опытом / Новости строительства

Газпром-сити оздоровит район его строительства и создаст новую архитектурную доминанту



10.12.2006


Строительство 320-метрового небоскреба "Газпром-сити" в Красногвардейском районе Санкт-Петербурга оздоровит район расположения делового центра, а также создаст новую архитектурную доминанту, которая послужит основой для формирования нового облика северной столицы, заявил официальный представитель "Газпрома" Сергей Куприянов в эфире радиостанции "Эхо Москвы".

"Всегда кода строится что-то новое, и не просто рядовое строение, а такой крупный объект, всегда есть те, кто за и кто против. Понятно, что голоса противников всегда звучат громче. Никто не будет выходить на улицу, чтобы поддержать проект - как-то это не принято. Хотя мы прекрасно знаем, что есть достаточно много уважаемых авторитетных людей, которые понимают, что город не должен превращаться в музей, по которому нужно ходить в тапочках. Город должен развиваться", - прокомментировал он.

"И если мы говорим об этой территории, то тем кто голосует против, надо просто заехать туда и посмотреть, что там происходит. В вечернее время там очень здорово: бомжи, ужасная совершенно картина. Если мы строительством этого центра преобразим весь этот район, хуже от этого точно никому не будет", - уверен С.Куприянов.

Он подчеркнул, что район строительства офисного центра - набережная Охты и "Петрозавод" не входят в исторический центр Петербурга. А с центральных точек города, например, "с Дворцовой площади вообще не будет видно этой башни".

"Задача изначально ставилась таким образом, что это должно быть не просто помещения с большим количеством квадратных метров офисных площадей. Изначально ставилась задача, что это должна быть новая архитектурная доминанта, за которой можно будет развивать уже современное строительство. Если мы проведем аналогию с той же Петропавловской крепостью - это тоже огромный шпиль, шпиль которой по тем временам сильно выделялся на фоне всей остальной постройки, однако сейчас является символом всей исторической части города. Мы считаем, что через несколько лет таким же символом нового Санкт-Петербурга станет эта башня", - пояснил он.

Как сообщалось, британская компания RMJM London limited победила в конкурсе архитектурных проектов будущего делового центра "Газпром-Сити" в Петербурге. Ее проект предусматривает строительство 320-метрового небоскреба, состоящего из нескольких граней и выполненного в специальном стекле, которое меняет цвет в зависимости от расположения солнечных лучей.

С.Куприянов также прокомментировал ситуацию со снабжением газом недавно открытого второго блока Северо-Западной ТЭЦ, топливо для которого не удалось найти. "В последнее время существует и вряд ли разрешится в один момент проблема, которая заключается в том, что инвестиционные программы "Газпрома" и РАО "ЕЭС" не согласованы в должной мере. Решения в отношении второго блока СЗТЭЦ принимались без учета готовности поставить газ", - сказал он.

"Сейчас эта проблема будет постепенно сниматься за счет долгосрочных контрактов. В этом случае мы понимаем, когда сколько газа нужно поставить конкретному потребителю и сколько он готов за это заплатить. Исходя из этого мы будем планировать свои инвестиции для выполнения этого контракта. Рассчитываю, что с учетом решений правительства по либерализации рынка газа в нашей стране, с такими проблемами мы сталкиваться больше не будем", - уверен представитель "Газпрома".
Источник: Интерфакс




Обсуждение публикации

Ваше имя*:
Комментарий*:

* – поля обязательные для заполнения.

Проголосовать





Copyright © 2020 Вира«ВИРА»
+7(495)730-01-98, vira@vira.ru