на главную... Контакты Карта сайта
Компания
Стройматериалы
Дизайн интерьера
Энциклопедия
Обмен опытом
на главную...
Наша специализация:

• оптовая торговля и комплектация строительными и отделочными материалами

• дизайн интерьера, ремонт и отделка, проект электро-оборудования, системы умного дома
Поиск:  





Секреты ремонта и дизайна интерьера.
Вира. Ежедневные новости строительства. Москва, Россия, мир.
Vira.ru. Новые статьи о дизайне интерьера и ремонте.
Новые интерьеры. Галерея выполненных компанией "Вира" работ.
Рейтинг@Mail.ru

Обмен опытом / Новости строительства

Соинвесторы приостановили акцию протеста на Большой Филевской улице



08.12.2006


Группа обманутых соинвесторов жилищного строительства приостановила акцию протеста, которая проходила в четверг на Большой Филевской улице, сообщил адвокат инициативной группы Петр Разуваев.

По его словам, в акции принимали участие около 100 человек, которые даже намеревались перекрыть Большую Филевскую улицу, однако после консультаций с сотрудниками правоохранительных органов отказались от своих намерений.

П.Разуваев сообщил, что в пятницу в 12:30 в Арбитражном суде Москвы будет рассматриваться иск завода им.Хруничева к предприятию ОАО "Промтехэнергомаш", которое построило дом на Большой Филевской улице. Руководство завода им.Хруничева требует признать недействительной сделку о возмездной уступке своих прав и обязанностей по инвестиционному проекту строительства жилого комплекса, так как в свое время она не прошла необходимых, по его мнению, согласований.

"Подозреваем, что завтра решение Арбитражного суда будет вынесено не в нашу пользу, поскольку административный ресурс государственного космического предприятия несравним с усилиями 570 добросовестных инвесторов, которые потратили здоровье и последние средства, чтобы доказать свое право на жилье", - сказал П.Разуваев.

Он сообщил, что в 12:30 соинвесторы будут проводить акции протеста и на Большой Филевской улице, и перед зданием Московского арбитражного суда в центре Москвы.

Адвокат предупредил, что в случае вынесения решения в пользу завода им.Хруничева соинвесторы могут самостоятельно занять квартиры в построенном доме. П.Разуваев отметил, что "люди уже оплатили свое жилье и не собираются его никому отдавать". В управлении информации и общественных связей ГУВД Москвы сообщили, что в четверг у дома 16 на Большой Филевской улице собралось около 40 человек.

"Люди собрались в связи с тем, что у них получилась неразрешенная ситуация с документами на собственность в жилом доме", - сказал представитель управления. Он добавил, что никаких требований, а также плакатов и лозунгов собравшиеся не заявляли. В этой связи, по его словам, милиция не квалифицировала происходящее как акцию протеста, пикет либо митинг и не вмешивалась в происходящее.

Каких-либо происшествий во время сбора соинвесторов зафиксировано не было, подчеркнули в ГУВД.
Источник: Интерфакс




Обсуждение публикации

Ваше имя*:
Комментарий*:

* – поля обязательные для заполнения.

Проголосовать





Copyright © 2020 Вира«ВИРА»
+7(495)730-01-98, vira@vira.ru