на главную... Контакты Карта сайта
Компания
Стройматериалы
Дизайн интерьера
Энциклопедия
Обмен опытом
на главную...
Наша специализация:

• оптовая торговля и комплектация строительными и отделочными материалами

• дизайн интерьера, ремонт и отделка, проект электро-оборудования, системы умного дома
Поиск:  





Секреты ремонта и дизайна интерьера.
Вира. Ежедневные новости строительства. Москва, Россия, мир.
Vira.ru. Новые статьи о дизайне интерьера и ремонте.
Новые интерьеры. Галерея выполненных компанией "Вира" работ.
Рейтинг@Mail.ru

Обмен опытом / Новости строительства

Батурина и Дерипаска построят 4 цемзавода мощностью 10 млн. тонн в год



08.12.2006


Компании «ИНТЕКО», принадлежащая Елене Батуриной, и «Базовый Элемент» Олега Дерипаски построят четыре цементных завода мощностью около 10 млн тонн цемента в год, сообщил министр регионального развития РФ Владимир Яковлев.

«Сейчас есть 16 конкретных проектов в цементной отрасли. В частности, "ИНТЕКО" и "БазЭл" планируют строить четыре цементных завода мощностью около 10 млн тонн цемента в год», — сказал министр. По его словам, к концу 2006 года цементная промышленность в России выйдет на уровень производства более 50 млн тонн цемента в год. «В 2005 году этот показатель составил 40 млн тонн», — добавил В. Яковлев.

Источник знакомый с бизнесом «ИНТЕКО» пояснил, что причиной возвращения компании Елены Батуриной в цементную отрасль может послужить реализация национального проекта «Доступное и комфортное жилье — гражданам России». «Она продала свои заводы „Евроцемент груп“ за хорошие деньги — $800 млн, — сказал он. — Плюс — в то время не было нацпроекта по доступному жилью. Сейчас ситуация изменилась».

Пресс-секретарь компании «Базовый Элемент» Вадим Белый заявил, что «БазэлЦемент» собирается построить четыре завода в следующих федеральных округах: Северо-Западном, Центральном, Южном и Поволжском. Стоимость строительства составит около $100 на тонну установленной мощности. Срок строительства одного завода составляет два — два с половиной года.

По словам В. Белого, начато строительство завода в Рязанской области (Серебрянский цементный завод). «Заключен контракт на поставку оборудования с компанией Sinoma (Китай), и проектной организацией, — сообщил он. — Срок начала строительных работ — март 2007 года, проектная мощность завода составит более 1,5 млн тонн цемента в год. Ввод в эксплуатацию запланирован на осень 2008 года».
Источник: Интерфакс




Обсуждение публикации

Ваше имя*:
Комментарий*:

* – поля обязательные для заполнения.

Проголосовать





Copyright © 2020 Вира«ВИРА»
+7(495)730-01-98, vira@vira.ru