на главную... Контакты Карта сайта
Компания
Стройматериалы
Дизайн интерьера
Энциклопедия
Обмен опытом
на главную...
Наша специализация:

• оптовая торговля и комплектация строительными и отделочными материалами

• дизайн интерьера, ремонт и отделка, проект электро-оборудования, системы умного дома
Поиск:  





Секреты ремонта и дизайна интерьера.
Вира. Ежедневные новости строительства. Москва, Россия, мир.
Vira.ru. Новые статьи о дизайне интерьера и ремонте.
Новые интерьеры. Галерея выполненных компанией "Вира" работ.
Рейтинг@Mail.ru

Обмен опытом / Новости строительства

Долгострои «Социальной инициативы» продаются за бесценок



08.12.2006


15 ноября второй межрайонный отдел службы судебных приставов по ЦАО Москвы реализовал 14 инвестконтрактов на строительство жилых объектов компании в Московском регионе и Нижнем Новгороде. Продажа происходила через ООО «КАМОС-Т» — доверенное лицо РФФИ по работе с активами «Социальной инициативы».

Инвестконтракты приобрели фирмы, принадлежащие группе компаний «КрикК». Стоимость реализованных инвестконтрактов — более чем смешная. К примеру, в поселке Тучково право на строительство жилого комплекса на 450 квартир, из которых, по словам члена координационного совета дольщиков «Социальной инициативы» Сергея Королева, обманутым дольщикам принадлежит порядка 25%, продано за 1,396 млн рублей (около $50 тысяч). Это цена скромной «однушки» в неближнем Подмосковье.

Инвестконтракт на строительство в Тучково — один из самых дорогих: там шесть объектов и низкий процент дольщиков. Право на строительство в Звенигороде, например, обошлось «КрикК» в 371 тысячу рублей — правда, здесь 50% квартир нужно будет отдать дольщикам.

Стоит отметить, что по двум договорам купли-продажи инвестконтрактов — в Тучково и Нижнем Новгороде — «КрикК» юридически не несет никаких обязательств перед дольщиками, купившими в будущих домах квартиры. Как замечает Королев, дольщиков просто забыли вписать в качестве обременения к объекту.

На остальных объектах дольщики вписаны, но, по словам Королева, на заседании Общественной палаты РФ (ОП) гендиректор «КрикК» Александр Корнеев дал понять, что расплачиваться с ними будет денежными средствами.
Источник: Газета.Ру




Обсуждение публикации

Ваше имя*:
Комментарий*:

* – поля обязательные для заполнения.

Проголосовать





Copyright © 2020 Вира«ВИРА»
+7(495)730-01-98, vira@vira.ru