на главную... Контакты Карта сайта
Компания
Стройматериалы
Дизайн интерьера
Энциклопедия
Обмен опытом
на главную...
Наша специализация:

• оптовая торговля и комплектация строительными и отделочными материалами

• дизайн интерьера, ремонт и отделка, проект электро-оборудования, системы умного дома
Поиск:  





Секреты ремонта и дизайна интерьера.
Вира. Ежедневные новости строительства. Москва, Россия, мир.
Vira.ru. Новые статьи о дизайне интерьера и ремонте.
Новые интерьеры. Галерея выполненных компанией "Вира" работ.
Рейтинг@Mail.ru

Обмен опытом / Новости строительства

Строительный эксперимент. Центр Первопрестольной обрастет мансардами



05.12.2006


В мэрии дали добро на необычный градостроительный эксперимент, который, возможно, станет прецедентом для столицы в плане народного архитектурного зодчества, сообщили в городской администрации.

Принято решение об обустройстве чердачных помещений жилого дома по адресу: Гагаринский переулок, д.22/8, стр.1 (Центральный административный округ), силами самих жильцов. Власти пошли навстречу просьбам собственников в этом доме --- Селезневу П.И., Ариас-Вихиль А., Рийсману М.А. и другим за свой счет осуществить проектирование для последующей реконструкции под жилые цели подкровельного пространства (чердачного помещения) своего жилого дома.

Префектуру ЦАО убедили доводы жильцов о том, что это делается в целях улучшения условий проживания жителей дома, а также привлечения внебюджетных средств для проведения его ремонта. То есть город сэкономит на инициативе москвичей немалые деньги. Подобный шаг способен создать прецедент для сотен других горожан, желающих увеличить площадь проживания и улучшить архитектурный облик зданий, где они проживают. Ведь не секрет, что строительство мансардного этажа в крыше имеет ряд достоинств: нецелесообразно оставлять неиспользуемое пространство холодного чердака, увеличивается жилая площадь дома, улучшается комфортность проживания. Кроме того, это улучшает эстетический вид здания, красивый необычный мансардный этаж придает своеобразный стиль, как зданию, так и улице в целом. Именно в этом власти усматривают своеобразный градостроительный эксперимент. Наконец, при нехватке земельных участков в Москве (особенно в ЦАО), в ближайшее время, данные помещения будут пользоваться всё возрастающим спросом.




Обсуждение публикации

Ваше имя*:
Комментарий*:

* – поля обязательные для заполнения.

Проголосовать





Copyright © 2020 Вира«ВИРА»
+7(495)730-01-98, vira@vira.ru