на главную... Контакты Карта сайта
Компания
Стройматериалы
Дизайн интерьера
Энциклопедия
Обмен опытом
на главную...
Наша специализация:

• оптовая торговля и комплектация строительными и отделочными материалами

• дизайн интерьера, ремонт и отделка, проект электро-оборудования, системы умного дома
Поиск:  





Секреты ремонта и дизайна интерьера.
Вира. Ежедневные новости строительства. Москва, Россия, мир.
Vira.ru. Новые статьи о дизайне интерьера и ремонте.
Новые интерьеры. Галерея выполненных компанией "Вира" работ.
Рейтинг@Mail.ru

Обмен опытом / Новости строительства

Спикер Совета Федерации Сергей Миронов предлагает ввести общественный контроль за строительством жилья



03.12.2006


Спикер Совета Федерации Сергей Миронов высказался за введение общественного контроля за ситуацией в жилищном строительстве. «Необходимы новые механизмы общественного контроля и корпоративной ответственности, которые сделали бы невозможным возникновение кризисной ситуации в жилищном строительстве», - заявил С.Миронов на всероссийской конференции пострадавших инвесторов долевого жилищного строительства.

По его мнению, отечественное бизнес-сообщество должно помочь обманутым дольщикам. «В этой связи я предлагаю добросовестным строительным компаниям проявить корпоративную солидарность и вернуть дольщикам долги за своих несостоятельных коллег», - сказал С.Миронов. Как передает «Интерфакс», он назвал ситуацию с обманутыми дольщиками «системным сбоем на рынке долевого строительства». «В регионах замораживаются сотни уже оплаченных гражданами строек. Неисполнение застройщиками в срок своих обязательств приводит к массовым протестам», - подчеркнул С.Миронов. По его словам, именно равнодушие чиновников толкает людей на поступки, которые нельзя иначе назвать как «актами отчаяния».

Одним из способов решения проблемы дольщиков, по мнению. С.Миронова, может стать создание жилищно-строительные кооперативы (ЖСК) с особым статусом для пострадавших соинвесторов жилья. «В качестве взноса обманутые соинвесторы могут внести в такие кооперативы право требования по своим долгам», - заявил он.

Подобные кооперативы, по его словам, могут на общих основаниях участвовать в конкурсах по распределению земельных участков для строительства жилья. «Затем выигранные площадки под строительство эти ЖСК могут предлагать инвесторам - частным строительным компаниям», - уточнил С.Миронов, добавив, что после завершения строительства домов часть квартир в них будет распределяться между пайщиками кооператива. С.Миронов подчеркнул, что это предложение в настоящее время существует только на уровне идеи. По его словам, эксперты Совета Федерации сейчас только прорабатывают возможность подобной законодательной инициативы. На конференции отмечалось, что общее число обманутых дольщиков в целом по стране превысило уже 80 тысяч человек и только в Москве и Московской области число пострадавших превышает 35 тыс.




Обсуждение публикации

Ваше имя*:
Комментарий*:

* – поля обязательные для заполнения.

Проголосовать





Copyright © 2021 Вира«ВИРА»
+7(495)730-01-98, vira@vira.ru