на главную... Контакты Карта сайта
Компания
Стройматериалы
Дизайн интерьера
Энциклопедия
Обмен опытом
на главную...
Наша специализация:

• оптовая торговля и комплектация строительными и отделочными материалами

• дизайн интерьера, ремонт и отделка, проект электро-оборудования, системы умного дома
Поиск:  





Секреты ремонта и дизайна интерьера.
Вира. Ежедневные новости строительства. Москва, Россия, мир.
Vira.ru. Новые статьи о дизайне интерьера и ремонте.
Новые интерьеры. Галерея выполненных компанией "Вира" работ.
Рейтинг@Mail.ru

Обмен опытом / Новости строительства

В Санкт-Петербурге построено уникальное здание с самым большим в мире стеклянным фасадом, декорированным цифровыми фотографиями



04.12.2006


В Петербурге построено здание с самым большим в мире фасадным стеклом с цифровой печатью. Это первое здание в Петербурге, стеклянный фасад которого декорирован фотографиями, находится на Каменноостровском проспекте, 9. На цельные стеклянные панели фотоизображения наносили методом шелкографии. Данный способ необычен для петербургских строителей: они научились уникальному методу цифровой печати на стекле у своих немецких коллег.

Фасадное стекло с цифровой печатью в таком масштабе - редкость не только для России, но и для всего мира. Общая площадь остекления - более 4 тыс. кв. м. Затраты на него составляют около 2 млн. евро. Таким образом, фасад дома 9 на Каменоостровском претендует на звание самого дорогого фасада Петербурга. Главным сюжетом стекол-фотографий стали античные мотивы. Атланты, лепной декор - все это напоминает итальянские палаццо. Используя классические мотивы, архитектор подтверждает второе название Петербурга - "Северная Венеция". Автор этого нестандартного проекта - известный русско-немецкий архитектор Сергей Чобан. По его словам, работа со стеклом играет значительную роль в большинстве его проектов.

"Однако, - отмечает он, - дом на Каменоостровском проспекте занимает в этом ряду особое, уникальное положение. Потому что обычно стекло применяется для того, чтобы придать зданию остро современный, технологичный характер. Здесь же стекло обладает совсем другим качеством - благодаря нанесенным на него классическим мотивам удалось перекинуть мост в прошлое, но при этом здание не утратило своего современного звучания". Когда-то на этом месте находился недострой советской эпохи и завод "Знамя труда" - до наших дней он дошел только как полуразрушенный памятник краснокирпичной заводской архитектуры XIX века. До революции завод "Знамя труда" был фабрикой по производству пожарного оборудования Р.Л. Лангерзипена. Новое здание решили назвать в честь бывшего владельца, непривычным для русского уха словом "Лангензипен". Сегодня в бывших цехах, где когда-то выполняли план по производству огнетушителей и пожарных рукавов, откроется пивной ресторан. А здание "Лангензипен" станет современным бизнес-центром. Объект "Лангензипен" построен компанией ООО "Панорама - Алюминиевые строительные системы". Открытие уникального архитектурного сооружения состоится 7 декабря.
Источник: РБК




Обсуждение публикации

Ваше имя*:
Комментарий*:

* – поля обязательные для заполнения.

Проголосовать





Copyright © 2020 Вира«ВИРА»
+7(495)730-01-98, vira@vira.ru