на главную... Контакты Карта сайта
Компания
Стройматериалы
Дизайн интерьера
Энциклопедия
Обмен опытом
на главную...
Наша специализация:

• оптовая торговля и комплектация строительными и отделочными материалами

• дизайн интерьера, ремонт и отделка, проект электро-оборудования, системы умного дома
Поиск:  





Секреты ремонта и дизайна интерьера.
Вира. Ежедневные новости строительства. Москва, Россия, мир.
Vira.ru. Новые статьи о дизайне интерьера и ремонте.
Новые интерьеры. Галерея выполненных компанией "Вира" работ.
Рейтинг@Mail.ru

Обмен опытом / Новости строительства

Новосибирским строителям не хватает кирпича



28.11.2006


Новосибирские кирпичные заводы не успевают реагировать на растущие потребности строителей, заявил на прошлой неделе вице-губернатор Владимир Анисимов. Сейчас им необходимо около 500 млн шт. кирпича в год, а объем производства в области не превышает 306 млн шт.

Генеральный директор крупнейшего производителя кирпича в области — Черепановского завода строительных материалов Геннадий Лавриненко объясняет нехватку кирпича бурным ростом жилищного строительства. «Объемы сдаваемого жилья увеличиваются в разы, а строители предпочитают использовать кирпич, так как дома из него пользуются наибольшим спросом», — говорит он. Лавриненко оценивает дефицит кирпича в Новосибирской области примерно в 100 млн шт. Строительные компании восполняют его нехватку поставками из Кемеровской, Томской областей и Красноярского края. «Но транспортные расходы значительно увеличивают стоимость строительства, — говорит Лавриненко. — Доставка кирпича с Черепановского завода новосибирским строителям обходится в 0,7 руб. за штуку, а из Кемерова — 2 руб.».

А гендиректор компании «Энергомонтаж», занимающейся жилищным строительством, Леонид Сидоренко считает, что дефицит кирпича еще больше — 200-250 млн шт. Он говорит, что поставка стройматериала из других регионов приводит к его удорожанию до 15%.

Наши дилеры вынуждены покупать сейчас кирпич в Кузбассе, Красноярске и других областях, констатирует директор строительной компании «Союз-10» Александр Михайлов. По его словам, с начала года цены на кирпич возросли почти на 20%.

А строительная компания «Атон» сократила использование кирпича и перешла на каркасную технологию строительства. Это позволило минимизировать трудозатраты и повысить производительность труда, подчеркивает директор «Атона» Александр Крымко.

По оценкам Лавриненко, в 2006 г. в области будет произведено не более 270 млн шт. кирпича, а в 2007 г. его выпуск возрастет только на 50 млн шт. Дефицит по-прежнему придется компенсировать за счет поставок из других регионов.
Источник: Ведомости




Обсуждение публикации

Ваше имя*:
Комментарий*:

* – поля обязательные для заполнения.

Проголосовать





Copyright © 2020 Вира«ВИРА»
+7(495)730-01-98, vira@vira.ru