на главную... Контакты Карта сайта
Компания
Стройматериалы
Дизайн интерьера
Энциклопедия
Обмен опытом
на главную...
Наша специализация:

• оптовая торговля и комплектация строительными и отделочными материалами

• дизайн интерьера, ремонт и отделка, проект электро-оборудования, системы умного дома
Поиск:  





Секреты ремонта и дизайна интерьера.
Вира. Ежедневные новости строительства. Москва, Россия, мир.
Vira.ru. Новые статьи о дизайне интерьера и ремонте.
Новые интерьеры. Галерея выполненных компанией "Вира" работ.
Рейтинг@Mail.ru

Обмен опытом / Новости строительства

На увеличение производства стройматериалов потребуется несколько десятков миллиардов рублей



29.11.2006


В России необходимо в короткие сроки увеличить производство стройматериалов, на что потребуется инвестировать несколько десятков миллиардов рублей, считает руководитель Экспертного управления президента РФ Аркадий Дворкович.

«Строительных материалов стране может не хватать с 2008 года, в некоторых регионах это уже происходит. Поэтому необходимо ввести новые мощности и модернизировать старые. В ближайшие годы это потребует инвестиций в десятки миллиардов рублей, а также новых энергетических ресурсов», - сообщил А.Дворкович.

Председатель комиссии по развитию рынка доступного жилья, действующей при совете, Александр Браверман отметил, что для реализации планов жилищного строительства, а также сооружения других объектов производство цемента по сравнению с нынешними показателями нужно увеличить на 30 млн. тонн в год. «Если учитывать, что один завод производит 2 млн тонн, то это 13-15 заводов», - добавил А.Браверман.

А.Дворкович, также обратил внимание на необходимость равномерного распределения предприятий по производству строительных материалов по стране. При этом он отметил, что в настоящее время цемент на российском Дальнем Востоке закупают в Китае.

В свою очередь руководитель Федерального агентства по промышленности Борис Алешин заявил, что в рамках нацпроекта по строительству доступного жилья, возможно, будет разработана подпрограмма по строительным материалам. Он также высказался за то, чтобы была разработана четкая стратегия промышленного развития. «Нам нужен жесткий эффективный план на ближайшие три года по производству строительных материалов», - подчеркнул Б.Алешин
Источник: Интерфакс




Обсуждение публикации

Ваше имя*:
Комментарий*:

* – поля обязательные для заполнения.

Проголосовать





Copyright © 2020 Вира«ВИРА»
+7(495)730-01-98, vira@vira.ru