на главную... Контакты Карта сайта
Компания
Стройматериалы
Дизайн интерьера
Энциклопедия
Обмен опытом
на главную...
Наша специализация:

• оптовая торговля и комплектация строительными и отделочными материалами

• дизайн интерьера, ремонт и отделка, проект электро-оборудования, системы умного дома
Поиск:  





Секреты ремонта и дизайна интерьера.
Вира. Ежедневные новости строительства. Москва, Россия, мир.
Vira.ru. Новые статьи о дизайне интерьера и ремонте.
Новые интерьеры. Галерея выполненных компанией "Вира" работ.
Рейтинг@Mail.ru

Обмен опытом / Новости строительства

Комиссия МГД по культуре намерена ускорить возврат "захваченных" кинотеатров городу



27.11.2006


Члены комиссии по культуре и массовым коммуникациям Московской городской думы намерены подготовить пакет предложений для мэра Москвы по ускорению возврата "захваченных" кинотеатров городу. Как сообщает пресс-служба Мосгордумы, члены комиссии рассмотрели обращение депутата Валерия Скобинова "О дальнейшем использовании кинотеатра "Таджикистан".

По словам В.Скобинова, этот кинотеатр находится в районе Строгино и "является единственным объектом культуры для 110-тысячного населения района". Однако вот уже пять лет кинотеатр работает не по своему прямому назначению, а как торговый центр, где проходят всевозможные ярмарки. Депутат подчеркнул, что в связи с этим у жителей возникает немало проблем с досугом. Из-за особенностей расположения Строгино им трудно выбраться в другие городские места отдыха, а вскоре вопрос с культурным досугом станет еще острее, ведь по плану развития в районе должно быть построено 200 тыс. кв. м жилья, и его население увеличится еще на 15 тыс. человек.

Первый заместитель председателя комитета культуры Москвы Александр Лазарев и генеральный директор ГУП "Московское кино" Анна Пендраковская сообщили, что, несмотря на желание вернуть этот объект культуры в систему городского кинопроката, сделать это сразу власти не могут. Необходимо в судебном порядке расторгнуть договор аренды здания, и восстановить в прежнем виде сам зал для просмотра фильмов, который был демонтирован прежним директором и арендатором. Положительный сдвиг в решении этих проблем, по мнению специалистов, следует ждать от реализации постановления правительства Москвы "О дальнейшем развитии кинопоказа в городе Москве и совершенствовании системы его управления в целях защиты имущественных интересов города". В соответствии с ним, кинотеатр "Таджикистан" будет выставлен на городской инвестиционный конкурс.

Сейчас департамент экономической политики и развития города готовит стартовые условия реализации инвестиционных проектов по всем объектам, выставляемым на конкурс, и уже затем можно будет ускорить работу по возвращению "Таджикистана" и других кинотеатров городу.
Источник: РБК




Обсуждение публикации

Ваше имя*:
Комментарий*:

* – поля обязательные для заполнения.

Проголосовать





Copyright © 2021 Вира«ВИРА»
+7(495)730-01-98, vira@vira.ru