на главную... Контакты Карта сайта
Компания
Стройматериалы
Дизайн интерьера
Энциклопедия
Обмен опытом
на главную...
Наша специализация:

• оптовая торговля и комплектация строительными и отделочными материалами

• дизайн интерьера, ремонт и отделка, проект электро-оборудования, системы умного дома
Поиск:  





Секреты ремонта и дизайна интерьера.
Вира. Ежедневные новости строительства. Москва, Россия, мир.
Vira.ru. Новые статьи о дизайне интерьера и ремонте.
Новые интерьеры. Галерея выполненных компанией "Вира" работ.
Рейтинг@Mail.ru

Обмен опытом / Новости строительства

Суммарная кадастровая стоимость всех земель в России составляет 23,6 трлн. рублей



28.11.2006


Суммарная кадастровая стоимость всех земель Российской Федерации составляет 23,6 трлн. рублей. Об этом руководитель Федерального агентства кадастра объектов недвижимости (Роснедвижимость) Михаил Мишустин заявил «Российской газете».

«Следует учитывать, что для властей важнейшим вопросом всегда является вопрос соответствующего наполнения бюджетов. С этой целью законодательством предусмотрена возможность актуализировать результаты оценки: не чаще, чем раз в три года и не реже, чем раз в пять лет. Например, такие города, как Москва, Санкт-Петербург, где цены на недвижимость растут быстрее, будут проводить переоценку чаще. А города поменьше - раз в пять лет. Решение должно приниматься, прежде всего, исходя из экономической целесообразности. Зачем тратить бюджетные деньги на такую огромную, сложную работу, если ценовая ситуация особо не изменилась, а следовательно, и перерасчет налоговой базы не принесет дополнительных доходов в бюджеты?», - сказал М.Мишустин. Глава Роснедвижимости рассказал, что в периоды, когда переоценка не проводится, органы местного самоуправления имеют возможность регулировать поступления в муниципальные бюджеты от земельного налога путем установления соответствующих налоговых ставок. В случаях, когда сразу установлена максимальная налоговая ставка, местная власть фактически лишает себя возможности увеличивать налоговые поступления как минимум три года.

М.Мишустин сообщил, что из федерального бюджета на финансирование Федеральной целевой программы создания автоматизированной системы Государственного земельного кадастра и подпрограммы создания Единого кадастра недвижимости выделят 25,5 млрд. рублей.

«Но уже появились вопросы, и мы сейчас корректируем подпрограмму. Первый год дал нам возможности понять, что к чему. Например, земельных участков оказалось больше, чем мы предполагали. В начале нашего пути мы имели на учете 32 миллиона участков, а после инвентаризации их оказалось уже 40 миллионов. Зданий и сооружений и других объектов, прочно связанных с землей, по нашим подсчетам и по данным БТИ и союза инвентаризаторов, было 70 миллионов. А сейчас только в трех регионах, где мы начали создавать Единый кадастр недвижимости, число объектов в 2,5 раза превысило то, что было заявлено БТИ. То есть у нас огромный «пласт» не зарегистрированных и существующих вне правового поля зданий, сооружений и строений…Тем не менее, выделенных средств должно хватить, чтобы к 2011 году провести учет и создать, во всяком случае в основных бюджетообразующих регионах, Единый кадастр недвижимости», - отметил он.




Обсуждение публикации

Ваше имя*:
Комментарий*:

* – поля обязательные для заполнения.

Проголосовать





Copyright © 2021 Вира«ВИРА»
+7(495)730-01-98, vira@vira.ru