на главную... Контакты Карта сайта
Компания
Стройматериалы
Дизайн интерьера
Энциклопедия
Обмен опытом
на главную...
Наша специализация:

• оптовая торговля и комплектация строительными и отделочными материалами

• дизайн интерьера, ремонт и отделка, проект электро-оборудования, системы умного дома
Поиск:  





Секреты ремонта и дизайна интерьера.
Вира. Ежедневные новости строительства. Москва, Россия, мир.
Vira.ru. Новые статьи о дизайне интерьера и ремонте.
Новые интерьеры. Галерея выполненных компанией "Вира" работ.
Рейтинг@Mail.ru

Обмен опытом / Новости строительства

«Ташир» вложит в новые проекты $1 млрд



26.11.2006


Группа компаний «Ташир» увеличивает портфель проектов в коммерческой недвижимости. В ближайшие три года компания планирует инвестировать в новые проекты около $1 млрд, построив более 700 тыс. кв. м площадей, половина из которых — в Москве. Но к 2010 году доходность проектов в области коммерческой недвижимости снизится в полтора раза, предупреждают эксперты.

О своих планах «Ташир» объявил на выставке MAPIC-2006 в Каннах. По словам вице-президента группы Виталия Ефимкина, в начале ноября совет директоров утвердил инвестиционную программу до 2010 года, в рамках которой компания вложит в строительство коммерческой недвижимости $1 млрд, около 50% из которых будет потрачено на девелоперские проекты на московском рынке. «Более $600 млн придется на сегмент торговых центров, $300 млн — на строительство офисных комплексов, а оставшиеся средства — на гостиничный сектор»,- рассказал господин Ефимкин. Объем и источники заемных средств он не раскрыл, однако в компании говорят, что сотрудничают с Raiffeisen bank. По словам господина Ефимкина, уже оформлена документация на несколько площадок в Москве и крупных региональных городах, сейчас идет согласование окончательной концепции проектов. По оценке начальника отдела исследований консалтинговой компании CB Richard Ellis Ирины Флоровой, на заявленную сумму «Ташир» сможет построить более 700 тыс. кв. м площадей. Источник, близкий к компании, не исключает, что к 2010 году «Ташир» проведет публичное размещение на одной из западных площадок.

ГК «Ташир» создана в 1999 году. Управляет шестью ТЦ общей площадью около 200 тыс. кв. м, крупнейший из которых — ТРЦ «Рио» в Москве, сетью кинотеатров Sinema Star и несколькими гостиницами в Москве, Калуге и Ялте. В стадии строительства — еще 635 тыс. кв. м. В состав компании входит структура Grand food, специализирующаяся на быстром питании. Основной акционер — Самвел Карапетян. Оборот в 2005 году — $374,5 млн. По оценкам участников рынка, стоимость активов в недвижимости по итогам 2006 года составит около $1,5 млрд.
Источник: Коммерсант




Обсуждение публикации

Ваше имя*:
Комментарий*:

* – поля обязательные для заполнения.

Проголосовать





Copyright © 2020 Вира«ВИРА»
+7(495)730-01-98, vira@vira.ru