на главную... Контакты Карта сайта
Компания
Стройматериалы
Дизайн интерьера
Энциклопедия
Обмен опытом
на главную...
Наша специализация:

• оптовая торговля и комплектация строительными и отделочными материалами

• дизайн интерьера, ремонт и отделка, проект электро-оборудования, системы умного дома
Поиск:  





Секреты ремонта и дизайна интерьера.
Вира. Ежедневные новости строительства. Москва, Россия, мир.
Vira.ru. Новые статьи о дизайне интерьера и ремонте.
Новые интерьеры. Галерея выполненных компанией "Вира" работ.
Рейтинг@Mail.ru

Обмен опытом / Новости строительства

Рынок элитного ремонта



14.10.2022


Элитный дизайн отличается свободой метража и повышенной организацией пространства.

Элитный ремонт квартир выполняется по индивидуальному дизайн-проекту с использованием дорогих отделочных материалов премиум-класса и новейших технологий, профессионального инструмента и современного оборудования, требующих профессионализма и высокой квалификации мастеров. Дизайн-проект элитного ремонта должен быть реализован в едином стиле и представлять собой законченную композицию.



// Компания «Вира-Артстрой»

Cогласно данным поиска Яндекса, запрос «элитный ремонт» в сентябре 2022 года интересовал жителей Российской Федерации 3847 раз. С учетом индекса региональной популярности, большая часть этих запросов приходится на Москву и Московскую область – 1513 (или 176 %) запросов, из них только на Москву - 1205 или 215 %. Второе место в этом рейтинге занимает Санкт-Петербург - 299 или 151%. Отметим, что популярность более 100%, означает, что в данном регионе существует повышенный интерес к этому запросу, ниже 100% - пониженный.

Вместе с «элитный ремонт» пользователи также искали:
элитный ремонт квартир 1 734
элитный ремонт москва 893
элитный ремонт квартир +в москве 386
элитный ремонт домов 357
купить квартиру элитным ремонтом 335
ключ ремонт элитный 253
цена элитного ремонта 252
элитный ремонт под ключ 249
элитный ремонт квартир цены 235
элитный ремонт спб 187
элитные квартиры ремонтом мебелью 177
элитный ремонт квартир под 165
ремонт квартиры ключ элитный 162
элитный ремонт квартир под ключ 162
стоимость элитного ремонта 153
фото элитных ремонтов 146
элитный дизайнерский ремонт 144

Если проследить динамику по запросу «элитный ремонт» в поисковой системе за последние два года (сентябрь 2020 - август 2022), то из графика видно, что динамика запросов:
- меньше всего россияне интересовались запросом в поисковой системе Яндекс в феврале 2021 г. (5577), январе 2022 г. (4849), июле 2022 г. (3433);
- наибольший интерес к этому запросу был в ноябре 2020 г. (11354), июне 2021 г.(7949), октябре 2021 г. (7483), марте 2022 г. (5796).



Как отмечают аналитики компании «Вира-АртСтрой», динамика рынка для Москвы выглядит похоже:
- меньше всего москвичи интересовались запросом в поисковой системе Яндекс в октябре 2020 г. (3179), феврале 2021 г. (2521), январе 2022 г (1873), июле 2022 г. (1126);
- наибольший интерес к этому запросу был в январе 2021 г. (3192), апреле-мае 2021 г. (4227), марте 2022 г. (3179).

На графике ниже видна динамика запросов «стройматериалы», «дизайн интерьера», «ремонт квартир», «купить квартиру», «строительство», «элитный ремонт» с учетом региона (Москва) за два года (сентябрь 2020 - август 2022) и их взаимосвязь.



Что отличает интерьер премиум-класса?

Качественные материалы. Ничто не показывает статус владельца дома так сильно, как материалы, из которых сделана мебель, гарнитур, обеденный стол и т.д. Можно повесить на кухне роскошную люстру, но если ее плафоны будут сделаны из некачественного пластика, это сразу бросится в глаза.

Для элитных интерьеров обычно выбирают натуральное дерево, камень или его качественную имитацию, каленое ударопрочное стекло и металл. Важнейшим условием является то, что материалы должны служить долгие годы и не портиться из-за внешних фактов, таких, как изменение температуры, влажность или механические повреждения.



// Компания «Вира-Артстрой»

Стиль интерьера. Существуют направления в дизайне интерьеров, которые сами по себе говорят о том, что они относятся к люксовому сегменту. При их создании нельзя «халтурить», иначе такие интерьеры сразу потеряют свой шарм. К подобным стилям относят классический и неоклассический, барокко, рококо, ампир. При взгляде на них ощущается благородство и пышность форм, выдержанная проверкой временем.

Есть и менее очевидные направления, которые также подходят для элитного интерьера. Это современные и модные стили, где важно качество материалов. Это даже может быть лофт, с его фактурной кирпичной стенкой и гладкими кожаными диванами.

Не такими яркими, но не менее интересными стилями, которые легко украсят элитное помещение, являются ар-деко и модерн. Многие обходят стороной минимализм, не понимая, что он не так прост, как о нем думают. В минимализме главное – это не голые стены и бюджетное отсутствие лишней мебели, а идеальная организация пространства, которая позволяет использовать потенциал комнаты на все 100%.

Минималистичные пространства любят те, кто ценит свое время и готов пожертвовать роскошью в угоду комфорту. Все дело в «интеллектуальности» минималистичного интерьера, его логичности и продуманности.

Уникальность интерьера. Важным качеством, отличающим элитный интерьер от типового, является его уникальность. Люксовый интерьер создан с учетом всех потребностей конкретного человека или семьи. Поэтому зачастую над созданием интерьеров премиум-класса работают профессиональные дизайнеры. Для своих заказчиков они продумывают формы, цветовые сочетания и «начинку», исходя из их предпочтений.

Светлые цвета и благородные темные оттенки. Элитные интерьеры зачастую выглядят еще больше, чем они есть на самом деле из-за светлых оттенков. Белый, кремовый, нежно голубой или золотистый – такую цветовую гамму чаще всего можно встретить, рассматривая люксовые интерьеры.

Темные цвета в элитном интерьере смотрятся солидно, намекают на статус своего хозяина и дают простор для творчества. В элитной квартире обычно не боятся, если темный цвет «съест» метраж, ведь его и так немало. Более того, темные оттенки любят большие площади: так они не уменьшат пространство до размеров каморки и позволят владельцам дома и их гостям почувствовать настоящий уют темных цветов.

Полная комплектация. В случае с типовыми интерьерами дизайнеры могут досконально простроить планировку и подобрать мебель, но не всегда заказчик следует рекомендациям профессионалов, пытаясь сэкономить на материалах или отделке. В люксовом интерьере такой трюк не пройдет, это будет сразу заметно: игры с экономией могут дорого обойтись, ведь обычно они сразу бросаются в глаза. Поэтому заказчики, которым важно и подчеркнуть статус, и позаботиться о том, чтобы все элементы в интерьере служили не один год, четко выполняют все рекомендации дизайнеров. А дизайнеры, в свою очередь, превращают интерьер в произведение искусства и настоящий арт-шедевр.

Качественный декор. Элитные дома зачастую наполняются предметами роскоши, которые по качеству намного превышают стандарты декора в типовых квартирах. Кто-то любит изящную лепнину, кто-то канделябры с позолотой, а кому-то больше по душе скупать арт-объекты: панно, картины и фото признанных мастеров или современных художников, скульптуры из мрамора и другие предметы искусства. Весь декор должен служить своим хозяевам не один год и даже достаться в наследство потомкам. Лучше всего сохраняется декор из камня и металла. Он обладает презентабельным видом и является идеальным дополнением для интерьера в различных стилях от неоклассики до лофта.

В обзоре использованы фотографии интерьеров, выполненных архитекторами и дизайнерами компании "Вира-АртСтрой"









Copyright © 2022 Вира«ВИРА»
+7(495)730-01-98, vira@vira.ru