на главную... Контакты Карта сайта
Компания
Стройматериалы
Дизайн интерьера
Энциклопедия
Обмен опытом
на главную...
Наша специализация:

• оптовая торговля и комплектация строительными и отделочными материалами

• дизайн интерьера, ремонт и отделка, проект электро-оборудования, системы умного дома
Поиск:  





Секреты ремонта и дизайна интерьера.
Вира. Ежедневные новости строительства. Москва, Россия, мир.
Vira.ru. Новые статьи о дизайне интерьера и ремонте.
Новые интерьеры. Галерея выполненных компанией "Вира" работ.
Рейтинг@Mail.ru

Обмен опытом / Новости строительства

Финский концерн Valio приступает к строительству своего первого завода в России



25.11.2006


Финский концерн Valio приступает к строительству своего первого завода в России, которое собирался начать еще в прошлом году. Завод по производству плавленого сыра будет построен в подмосковной Лобне, инвестиции в проект составят 35 млн евро.

Правительство Московской области приняло постановление о строительстве завода Valio 21 ноября. Завод по производству плавленых сыров и распределительный центр компании займут участок под Лобней площадью 15,1 га, объем инвестиций составит 35 млн евро. Производство плавленых сыров Viola будет запущено в 2007 году, объем выпускаемой продукции составит 8 тыс. тонн в год. Вице-президент Valio и руководитель лобненского проекта компании Рауль Линдстрем подтвердил эту информацию, уточнив, что помимо сыра Viola на заводе, возможно, будет производиться сливочное масло. Кроме того, на заводе установят упаковочные линии для продукции, которую Valio будет импортировать. По словам вице-президента Valio, сырье на лобненский завод будет поставляться с Гатчинского молочного завода под Петербургом, на котором Valio установит свое оборудование.

Напомним, это уже не первая попытка Valio обзавестись в России собственным производством. Еще летом 2005 года появлялась информация о том, что Valio построит завод в Лобне. По информации участников рынка, планы Valio сорвались из-за того, что выбранный компанией участок относился к категории земель сельхозназначения и перевести его в разряд промышленных земель не удалось.

По словам Рауля Линдстрема, компания выбрала новый участок, который удалось согласовать с администрацией. В администрации Лобни рассказали, что участок находится между Лобней и Красной Поляной.

Участники рынка отмечают, что на российском рынке доля Valio очень велика и без местного производства, и все же считают локализацию правильным шагом. Коммерческий директор компании Hochland (основной конкурент Valio в сегменте плавленых сыров) Ульрих Маршнер считает запуск местного производства обоснованным. "Если ты являешься лидером рынка, то рано или поздно приходишь к необходимости производства на этом рынке. Наша компания начала местное производство на арендованныхмощностях завода Ehrmann в Раменском в 2000 году, а в 2003-м запустила собственный завод напротив. В результате мы сократили издержки и начали быстрее реагировать на рыночную ситуацию",- рассказывает Маршнер. По его мнению, если завод Valio будет построен, он будет работать на финском сырье. С ним соглашается председатель правления компании "Нерком" (крупный импортер сыров) Вадим Солод. "Valio работает и будет работать на собственном сырье, для них главное - стимулирование финских фермеров". При этом Солод считает, что основной элемент проекта Valio в Лобне - не производственные мощности, а распределительный центр, который будет способствовать упрощению работы московских и петербургских дистрибуторов.

"По самым скромным подсчетам, у них единовременно хранится около 3 тыс. тонн продукции, поэтому логистический центр нужен, чтобы избежать затаривания",- считает Солод. По данным "Неркома", Valio и без местного производства занимает 92% московского рынка плавленых сыров.
Источник: Газета "Бизнес"




Обсуждение публикации

Ваше имя*:
Комментарий*:

* – поля обязательные для заполнения.

Проголосовать





Copyright © 2020 Вира«ВИРА»
+7(495)730-01-98, vira@vira.ru