на главную... Контакты Карта сайта
Компания
Стройматериалы
Дизайн интерьера
Энциклопедия
Обмен опытом
на главную...
Наша специализация:

• оптовая торговля и комплектация строительными и отделочными материалами

• дизайн интерьера, ремонт и отделка, проект электро-оборудования, системы умного дома
Поиск:  





Секреты ремонта и дизайна интерьера.
Вира. Ежедневные новости строительства. Москва, Россия, мир.
Vira.ru. Новые статьи о дизайне интерьера и ремонте.
Новые интерьеры. Галерея выполненных компанией "Вира" работ.
Рейтинг@Mail.ru

Обмен опытом / Новости строительства

Жилищная программа "Москвичам - доступное жилье" отправлена на доработку



23.11.2006


Власти Москвы отправили на доработку жилищную программу "Москвичам - доступное жилье", рассчитанную на 2007-2009 гг. с перспективой на 2010 г. Как отметил, выступая вчера на заседании столичного правительства, мэр столицы Юрий Лужков, представленная программа "требует доработки с учетом высказанных замечаний".

В частности, по его словам, в документе необходимо отразить необходимость рационального использования городской земли для строительства жилья. "По моим оценкам, земли для строительства жилья в Москве хватит на 25 лет", - сказал столичный градоначальник.

Кроме того, по мнению мэра Москвы, в программе жилищного строительства нужно "резко увеличить строительство жилья в интересах москвичей". Программа должна позволить в перспективе сократить число очередников, а срок ожидания улучшения жилищных условий для очередников должен составить до 5 лет. Напомним, что, согласно представленной сегодня программе жилищного строительства, указанный срок ожидания к концу 2010 г. должен сократиться с 20 лет до 10.

"Необходимо разработать целую систему мер по поддержке очередников", - отметил Ю.Лужков. Также он считает необходимым расширить категорию граждан, которые на льготных условиях могут получить квартиру по программе "Молодой семье - доступное жилье". "Льготы в предоставлении жилья должны распространяться не только на молодые семьи с детьми, возраст супругов которых не превышает 35 лет, но и на семьи, которые находятся в детородном возрасте", - считает Ю.Лужков.
Источник: РБК




Обсуждение публикации

Ваше имя*:
Комментарий*:

* – поля обязательные для заполнения.

Проголосовать





Copyright © 2021 Вира«ВИРА»
+7(495)730-01-98, vira@vira.ru