на главную... Контакты Карта сайта
Компания
Стройматериалы
Дизайн интерьера
Энциклопедия
Обмен опытом
на главную...
Наша специализация:

• оптовая торговля и комплектация строительными и отделочными материалами

• дизайн интерьера, ремонт и отделка, проект электро-оборудования, системы умного дома
Поиск:  





Секреты ремонта и дизайна интерьера.
Вира. Ежедневные новости строительства. Москва, Россия, мир.
Vira.ru. Новые статьи о дизайне интерьера и ремонте.
Новые интерьеры. Галерея выполненных компанией "Вира" работ.
Рейтинг@Mail.ru

Обмен опытом / Новости строительства

Китайцы построят завод для "Базэл Цемент"



21.11.2006


В пятницу "Базэл Цемент" объявил о подписании с китайской Sinoma контракта на строительство цементного завода в Рязанской области мощностью 1,5 млн т в год. Как рассказал гендиректор "Базэл Цемента" Дмитрий Савенков, его компания выбирала подрядчика на тендере. В нем также участвовали немецкая Thyssen Krupp и чешская PSP Engineering. Но китайцы предложили лучшие условия, пообещав построить завод к осени 2008 г. Стройка обойдется компании всего в $100 в пересчете на 1 т мощности, говорит Савенков. Таким образом, сумма контракта составит $150 млн.

Представитель "Евроцемент груп" Сергей Мещеряков указывает, что европейские компании строят медленнее - за 3-4 года и дороже - за 200 евро в пересчете на 1 т мощности. Но "Евроцемент груп" предпочитает размещать заказы в Европе, так как эти заводы надежнее, указывает Мещеряков. Впрочем, лидеры отрасли тоже не брезгуют китайскими технологиями. Sinoma уже построила два завода для французской корпорации LaFarge. Переговоры с китайскими компаниями о строительстве заводов ведет "Интеко".

Вице-президент Sinoma Во Шоуфу объясняет, что низкая стоимость строительства достигается за счет "передовых технологий и дешевой рабочей силы". За последние 15 лет его компания построила более 400 технологических линий по производству цемента мощностью 600 млн т.

"Базэл Цемент" уже начал переговоры с ЕБРР и Сбербанком о проектном финансировании строительства завода, говорит Савенков. Впрочем, строительством одного завода "Базэл Цемент" ограничиваться не намерен. По словам Савенкова, в ближайшие три года компания собирается построить за $600 млн еще четыре предприятия (в Северо-Западном, Центральном, Поволжском и Южном регионах) мощностью 10 млн т. Кроме того, "Базэл Цемент" намерен приобретать и существующие предприятия.
Источник: Ведомости




Обсуждение публикации

Ваше имя*:
Комментарий*:

* – поля обязательные для заполнения.

Проголосовать





Copyright © 2020 Вира«ВИРА»
+7(495)730-01-98, vira@vira.ru