на главную... Контакты Карта сайта
Компания
Стройматериалы
Дизайн интерьера
Энциклопедия
Обмен опытом
на главную...
Наша специализация:

• оптовая торговля и комплектация строительными и отделочными материалами

• дизайн интерьера, ремонт и отделка, проект электро-оборудования, системы умного дома
Поиск:  





Секреты ремонта и дизайна интерьера.
Вира. Ежедневные новости строительства. Москва, Россия, мир.
Vira.ru. Новые статьи о дизайне интерьера и ремонте.
Новые интерьеры. Галерея выполненных компанией "Вира" работ.
Рейтинг@Mail.ru

Обмен опытом / Новости строительства

Через несколько лет на территории Москвы останутся лишь склады Интернет-магазинов



18.11.2006


На рынке складской недвижимости идет процесс децентрализации - складские помещения "вымываются" с территории Москвы, а за пределами МКАД строятся крупные складские и логистические комплексы - от 10 000 кв. метров до 100 000 кв. метров и более. Об этой тенденции рассказал Руслан Суворов на пресс-конференции, посвященной итогам первого года работы Praedium на рынке коммерческой недвижимости.

По прогнозам эксперта, этот процесс продолжится и в ближайшее время: на территории города останутся лишь складские площади, необходимые для "быстрого реагирования" Интернет-магазинам и курьерским службам. Рынок складов пока не насыщен, но к концу 2008 года по данным компании ожидается выход на рынок большого количества новых площадей классов "А" и "В". Интересен и тот факт, что инвесторы складских площадей в основном западные.

Рынок офисной недвижимости, по мнению специалистов компании, сейчас проходит стадию сегментации по типу офисных помещений. В отдельный сегмент должны быть выделены здания, находящиеся в центре города и здания за его пределами. Более того, по словам Рубена Алчуджяна, рынок офисных помещений стремится к тому, что каждое конкретное здание будет иметь собственное ценообразование при сдаче площадей в аренду. Особый интерес сейчас представляют бизнес-парки за пределами города - недорогие офисные помещения, столь необходимые как развивающимся компаниям, так и тем, чей бизнес не требует постоянного присутствия в городе, - IT-компаниям, компаниям, у которых в Подмосковье размещены производственные площади.
Источник: Building




Обсуждение публикации

Ваше имя*:
Комментарий*:

* – поля обязательные для заполнения.

Проголосовать





Copyright © 2020 Вира«ВИРА»
+7(495)730-01-98, vira@vira.ru