на главную... Контакты Карта сайта
Компания
Стройматериалы
Дизайн интерьера
Энциклопедия
Обмен опытом
на главную...
Наша специализация:

• оптовая торговля и комплектация строительными и отделочными материалами

• дизайн интерьера, ремонт и отделка, проект электро-оборудования, системы умного дома
Поиск:  





Секреты ремонта и дизайна интерьера.
Вира. Ежедневные новости строительства. Москва, Россия, мир.
Vira.ru. Новые статьи о дизайне интерьера и ремонте.
Новые интерьеры. Галерея выполненных компанией "Вира" работ.
Рейтинг@Mail.ru

Обмен опытом / Новости строительства

Новый жилой район для Березовского



17.11.2006


Новый район города Березовский, жилая площадь которого, по предварительным оценкам, составит 3,8 млн квадратных метров, планируется построить в Свердловской области. Как говорится в сообщении департамента информационной политики губернатора Свердловской области, проживать в городе будут около 80 тыс. человек. Проект этого города был представлен на совещании, которое провел губернатор Свердловской области Эдуард Россель.

Главный архитектор Свердловской области Григорий Мазаев сообщил на совещании, что рассматриваемая территория под строительство находится в непосредственной близости от города Березовского (Свердловская область), а также на землях административного подчинения города, южнее Березовского и севернее границы муниципального образования города Екатеринбург. Большая часть предлагаемой территории занята лугами и пашнями, лесами Ново-Березовского лесничества и Березовского мехлесхоза.

Представляя проект города-спутника, Г.Мазаев сказал, что возможны два варианта развития и организации данной территории: в качестве структуры "Новый город" как самостоятельного муниципального образования и еще одного административного района города Березовского. Обсуждая целесообразность выбора, участники совещания и авторы проекта, остановились на втором варианте, предполагающем изменение городской черты Березовского.

По словам главного архитектора Свердловской области, жилая зона нового района займет 1,27 тыс. гектаров. Проект предусматривает размещение жилых домов средней этажности, а также малоэтажных, индивидуальных коттеджей с приусадебными участками от 0,1 до 0,25 га, максимально приближенных к лесным массивам и удаленных от основных транспортных магистралей.

Подводя итоги совещания, Э.Россель отметил, что в 2007 году рабочие чертежи города-спутника должны быть готовы.
Источник: Интерфакс




Обсуждение публикации

Ваше имя*:
Комментарий*:

* – поля обязательные для заполнения.

Проголосовать





Copyright © 2020 Вира«ВИРА»
+7(495)730-01-98, vira@vira.ru