на главную... Контакты Карта сайта
Компания
Стройматериалы
Дизайн интерьера
Энциклопедия
Обмен опытом
на главную...
Наша специализация:

• оптовая торговля и комплектация строительными и отделочными материалами

• дизайн интерьера, ремонт и отделка, проект электро-оборудования, системы умного дома
Поиск:  





Секреты ремонта и дизайна интерьера.
Вира. Ежедневные новости строительства. Москва, Россия, мир.
Vira.ru. Новые статьи о дизайне интерьера и ремонте.
Новые интерьеры. Галерея выполненных компанией "Вира" работ.
Рейтинг@Mail.ru

Обмен опытом / Новости строительства

Mirax Group и группа "Абсолют" застроят Лужники офисами и апартаментами



16.11.2006


Москва не будет принимать летнюю Олимпиаду 2012 г. Но участки, выделенные под строительство спортивной инфраструктуры, без инвесторов не останутся. Территории НПО "Гелиймаш" и Авиамоторного научно-технического комплекса "Союз" застроят Mirax Group и группа "Абсолют".

Предприятия НПО "Гелиймаш" и "Союз", расположенные в центре столицы - на пересечении Комсомольского проспекта и Третьего транспортного кольца (ТТК), занимают 14 га. К Олимпиаде там должен был появиться офисно-гостиничный центр "Третий Рим" с апартаментами для спортсменов, рассказал источник в правительстве Москвы. Когда надежды на проведение Олимпиады не оправдались, проект переделали.

Новую концепцию застройки "Гелиймаша" и "Союза" общественный градсовет при мэре Москвы планирует рассмотреть в ближайшее время. Разработчиками проекта стали Mirax Group и инвестиционная группа "Абсолют". Проектную документацию будет разрабатывать "Гелиймаш".

"Руководители "Гелиймаша" долго искали партнера. Весной 2005 г. собственники предприятия провели закрытый конкурс на выбор генподрядчика и соинвестора, который выиграла Mirax Group", - рассказал вице-президент этой компании Максим Темников. Первый заместитель гендиректора "Гелиймаша" Владимир Писарский подтвердил эту информацию. "В этом строительстве мы предполагаем сохранение института и его научной базы", - говорит он.

Концепцию застройки разработал "Моспроект-4". Планируется, что на территории предприятий построят офисы, гостиницы и апартаменты. Рядом проходит ТТК, концентрации вредных выбросов и шумовые характеристики не подходят для строительства жилья, объясняет Темников. Сотрудник Mirax Group считает, что близость Кремля и Воробьевых гор, Москвы-реки и спортивной инфраструктуры "Лужников" делают комплекс привлекательным для деловых людей. Строительные работы планируется начать в следующем году, а весь объект сдать в 2010 г.

На земле "Гелиймаша" в 5,2 га будет построено 175 000 кв. м коммерческой недвижимости, подземная часть составит около 100 000 кв. м. Около 114 000 кв. м будет отдано под апартаменты, остальную часть займут офисы класса А. Mirax Group оценивает свои инвестиции в $500 млн.

"Союз" занимает около 8,7 га. "Изначально "Абсолют Банк" кредитовал "Союз", в прошлом году его владельцы (бывший топ-менеджмент) пригласили нас заняться девелопментом данной территории", - рассказал председатель правления инвестиционной группы "Абсолют" Андрей Косолапов. По его словам, "Союз" является действующим предприятием (производит компоненты тормозных систем для самолетов), которое будет перебазировано на Рябиновую улицу. А здесь будут построены апартаменты и офисы, наземная часть составит 230 000 кв. м, инвестиции - более $500 млн.
Источник: Ведомости




Обсуждение публикации

Ваше имя*:
Комментарий*:

* – поля обязательные для заполнения.

Проголосовать





Copyright © 2021 Вира«ВИРА»
+7(495)730-01-98, vira@vira.ru