на главную... Контакты Карта сайта
Компания
Стройматериалы
Дизайн интерьера
Энциклопедия
Обмен опытом
на главную...
Наша специализация:

• оптовая торговля и комплектация строительными и отделочными материалами

• дизайн интерьера, ремонт и отделка, проект электро-оборудования, системы умного дома
Поиск:  





Секреты ремонта и дизайна интерьера.
Вира. Ежедневные новости строительства. Москва, Россия, мир.
Vira.ru. Новые статьи о дизайне интерьера и ремонте.
Новые интерьеры. Галерея выполненных компанией "Вира" работ.
Рейтинг@Mail.ru

Обмен опытом / Новости строительства

Застройку в Москве будет регулировать новый комитет



14.11.2006


Постановление правительства о создании комитета по контролю и регулированию инвестиционных программ Москвы было подписано в сентябре. Новый орган должен проводить "единую инвестиционную политику города в градостроительной деятельности", а также контролировать все строительные процессы в столице.

Председателем комитета назначен бывший советник мэра по инвестиционным вопросам Александр Рябинин. С 1994 по 2000 г. он работал заместителем руководителя ГУП "Управление экспериментальной застройки", которое выступало генеральным заказчиком застройки Куркина, построило микрорайон "Синяя птица" (Северное Бутово) и Новую Олимпийскую деревню, шахматную деревню "Сити-Чесс" в Элисте и т. д. Теперь во главе Мосинвестконтроля Рябинин будет поддерживать "свободную конкуренцию на рынке инвестиций в сфере строительства" - так сказано в проекте постановления "Об утверждении положения о комитете…".

Среди основных задач комитета - создание системы контроля за процессами инвестирования, определение пригодных для застройки территорий и вовлечение их в оборот. Для этого новый орган проанализирует все разработанные в городе предпроектные предложения по застройке и акты разрешенного использования участков, выявит случаи незаконного предоставления участков и их нецелевого использования (вплоть до расторжения договоров аренды земли), составит перечень территорий, пригодных для новой застройки, будет контролировать процесс подготовки и проведения торгов, а также поступления в бюджет отчислений от инвесторов.

Без согласования комитета не будет принят ни один законопроект и распорядительный документ, касающийся строительства. Кроме того, Мосинвестконтроль станет распорядителем целевого бюджетного фонда госинвестиций в градостроительную деятельность. По данным пресс-службы департамента экономической политики и развития, в 2006 г. только в жилищное строительство планировалось инвестировать 109,28 млрд руб., из них из горбюджета - 29 млрд руб. Подчиняться Рябинин будет непосредственно мэру Москвы.

Столичные застройщики уже почувствовали влияние Мосинвестконтроля. "Заблокировано минимум 40 распорядительных документов объемом до 800 000 кв. м жилья на территории промпредприятий. Рябинин не согласовывает их, указывая, что по Земельному кодексу право заключения договоров аренды участков под жилое строительство предоставляется на аукционе", - рассказал крупный девелопер.
Источник: Ведомости




Обсуждение публикации

Ваше имя*:
Комментарий*:

* – поля обязательные для заполнения.

Проголосовать





Copyright © 2020 Вира«ВИРА»
+7(495)730-01-98, vira@vira.ru