на главную... Контакты Карта сайта
Компания
Стройматериалы
Дизайн интерьера
Энциклопедия
Обмен опытом
на главную...
Наша специализация:

• оптовая торговля и комплектация строительными и отделочными материалами

• дизайн интерьера, ремонт и отделка, проект электро-оборудования, системы умного дома
Поиск:  





Секреты ремонта и дизайна интерьера.
Вира. Ежедневные новости строительства. Москва, Россия, мир.
Vira.ru. Новые статьи о дизайне интерьера и ремонте.
Новые интерьеры. Галерея выполненных компанией "Вира" работ.
Рейтинг@Mail.ru

Обмен опытом / Новости строительства

В начале 2007 года Москва планирует провести первый конкурс на строительство бизнес-центров для малых предпринимателей



13.11.2006


Уже в начале следующего года правительство Москвы планирует провести первый конкурс на строительство бизнес-центров для малых предпринимателей. Как пишет газета «Бизнес», офисы будут возводиться по принципу соинвестирования, но для их владельцев будет предусмотрен ряд обременений: площадь помещения не должна превышать 500 кв. м, а на его продажу чиновники планируют ввести мораторий на три года с момента окончания строительства.

«Документ, которым определяются условия участия малых компаний в соинвестировании бизнес-центров, уже подготовлен, и мы ожидаем, что в ближайшее время его подпишет мэр Москвы. В этом случае конкурс среди предпринимателей, вероятнее всего, будет проведен в начале следующего года»,- рассказал руководитель департамента поддержки и развития малого предпринимательства Москвы Михаил Вышегородцев. Он убежден, что это ускорит процесс освоения земельных участков, которые выделяются городом для строительства новых бизнес-центров.

Как сообщалось ранее, в ближайшие несколько лет в Москве планируется построить более 50 бизнес-центров для малых предпринимателей общей площадью около 1 млн. кв. м. Предполагается, что стоимость квадратного метра составит для инвесторов приблизительно $1 тыс. При этом чиновники хотят предусмотреть ряд ограничений для будущих собственников: площадь помещений не должна превышать 500 кв. м, а продавать готовый офис, причем по его себестоимости, можно будет только по истечении трех лет и исключительно участникам строительного пула. Как уточнил М.Вышегородцев, предпроектные работы по каждому объекту будут проведены за счет бюджета, и за это правительство получит 10% площадей построенного бизнес-центра. Затраты города на подготовку проектно-сметной документации будут учтены в стоимости строительства центра.

Сначала по каждому объекту состоится конкурс на выбор генподрядчика, рассказывает М.Вышегородцев, а победителем станет та строительная компания, которая предоставит наибольший дисконт от цены проекта. После этого пройдет конкурс на соинвестирование среди компаний малого предпринимательства (будет выставляться лот с отдельным помещением того или иного делового центра). Причем участвовать в конкурсе смогут только те компании, деятельность которых признана московскими властями приоритетной. В их числе компании, занимающиеся производством, инновационной деятельностью, развитием ЖКХ, ремесленничеством, а также оказывающие бытовые услуги и вовлеченные в социальную сферу. Впрочем, М.Вышегородцев не исключает, что этот перечень в будущем будет расширен в зависимости от спроса на офисные помещения.




Обсуждение публикации

Ваше имя*:
Комментарий*:

* – поля обязательные для заполнения.

Проголосовать





Copyright © 2020 Вира«ВИРА»
+7(495)730-01-98, vira@vira.ru