на главную... Контакты Карта сайта
Компания
Стройматериалы
Дизайн интерьера
Энциклопедия
Обмен опытом
на главную...
Наша специализация:

• оптовая торговля и комплектация строительными и отделочными материалами

• дизайн интерьера, ремонт и отделка, проект электро-оборудования, системы умного дома
Поиск:  





Секреты ремонта и дизайна интерьера.
Вира. Ежедневные новости строительства. Москва, Россия, мир.
Vira.ru. Новые статьи о дизайне интерьера и ремонте.
Новые интерьеры. Галерея выполненных компанией "Вира" работ.
Рейтинг@Mail.ru

Обмен опытом / Новости строительства

"Офис-хамелеон" от Захи Хадид будет построен в столице к 2009 году



12.11.2006


В марте 2007 года начнется строительство бизнес-центра на Шарикоподшипниковской улице. Работа над проектом офисного центра подходит к концу. Это здание станет третьим проектом в Москве известного британского архитектора Захи Хадид.

Возведением бизнес-центра займется австрийская компания Alpenbau, инвесторы - группа компаний "Доминион-М". Строительство обойдется более чем в 25 миллионов долларов.

Офисный комплекс класса А будет сдан в 2009 году. По проекту он имеет 7 надземных и 2 подземных уровня и паркинг на 250 машиномест. Комплекс будет построен на стыке Центрального, Южного и Юго-Восточного административных округов столицы.

Отметим, что архитектор проекта Заха Хадид в 2004 году стала первой женщиной-лауреатом архитектурной Притцкеровской премии. Хадид известна в архитектурном мире как продолжательница традиций русского авангарда.

Этот проект она готовила вместе с московским архитектором Николаем Лютомским. По замыслу авторов, здание будет "слоеным", из алюминиевых панелей, покрытых специальным светоотражающим материалом. Его стены будут менять цвет в зависимости от угла зрения и освещенности здания.

В 2004 году Заха Хадид проектировала для "Капитал групп" жилой небоскреб "Живописная Тауэр" на Живописной улице. Ориентировочная стоимость проекта - 180 миллионов долларов.

Напомним, что 1 ноября общественный градостроительный совет при мэре Москвы одобрил предложения архитектурного бюро "Заха Хадид" по строительству выставочного и гостиничного комплексов рядом с ММДЦ "Москва-Сити".




Обсуждение публикации

Ваше имя*:
Комментарий*:

* – поля обязательные для заполнения.

Проголосовать





Copyright © 2020 Вира«ВИРА»
+7(495)730-01-98, vira@vira.ru