на главную... Контакты Карта сайта
Компания
Стройматериалы
Дизайн интерьера
Энциклопедия
Обмен опытом
на главную...
Наша специализация:

• оптовая торговля и комплектация строительными и отделочными материалами

• дизайн интерьера, ремонт и отделка, проект электро-оборудования, системы умного дома
Поиск:  





Секреты ремонта и дизайна интерьера.
Вира. Ежедневные новости строительства. Москва, Россия, мир.
Vira.ru. Новые статьи о дизайне интерьера и ремонте.
Новые интерьеры. Галерея выполненных компанией "Вира" работ.
Рейтинг@Mail.ru

Обмен опытом / Новости строительства

Смольный отобрал землю у "Жилстройинвеста"



11.11.2006


Комитет по строительству отозвал у компании "Жилстройинвест" разрешение на строительство дома в Невском районе. Дольщикам предложили требовать возврата денег у строителей. Но с момента начала работ квадратные метры подорожали в 5 раз.

В Ассоциацию помощи пострадавшим инвесторам поступило обращение дольщиков петербургской компании "Жилстройинвест". По их словам, городской Комитет по строительству отказал строителям в разрешении достроить жилой дом между улицами Подвойского и Антонова-Овсеенко. Еще один объект компании остается под вопросом. Вкладчикам комитет предложил требовать свои деньги с "Жилстройинвеста". "У дольщиков, которых только по одному объекту насчитывается более 50, есть все основания полагать, что фирма не сможет вернуть им деньги", - сообщает пресс-служба Ассоциации.

Комитет по строительству на запрос дольщиков подготовил письменный ответ. В нем говорится, что "ситуация, сложившаяся по смене руководства "Жилстройинвеста" находится на контроле правоохранительных органов Петербурга. Возбуждено уголовное дело. Оценку деятельности руководителей должны дать сотрудники данных ведомств на основании собранных документов. Вмешиваться в хозяйственные отношения между акционерами правительство города не имеет право по действующему законодательству".

"Я лично интерпретирую эту ситуацию как попытку чиновников получить дивиденды на беде людей, - сообщил председатель Ассоциации помощи пострадавшим инвесторам Антон Беляков. - В 2001 году, когда дом начинали строить, квадратный метр стоил $400. Желание отдать людям деньги, а не метры присутствует всегда". Тем не менее, по его словам, в Москве подобные конфликты чаще решаются предоставлением пострадавшим равноценной жилплощади.

"Ситуация под контролем петербургского отделения Ассоциации", - сообщил Антон Беляков. По его словам, 15 ноября состоится общегородской митинг обманутых дольщиков на Ленинском проспекте, 93. Это один из "проблемных" адресов. Планируется принять обращение к властям.
Источник: DP.RU




Обсуждение публикации

Ваше имя*:
Комментарий*:

* – поля обязательные для заполнения.

Проголосовать





Copyright © 2020 Вира«ВИРА»
+7(495)730-01-98, vira@vira.ru