на главную... Контакты Карта сайта
Компания
Стройматериалы
Дизайн интерьера
Энциклопедия
Обмен опытом
на главную...
Наша специализация:

• оптовая торговля и комплектация строительными и отделочными материалами

• дизайн интерьера, ремонт и отделка, проект электро-оборудования, системы умного дома
Поиск:  





Секреты ремонта и дизайна интерьера.
Вира. Ежедневные новости строительства. Москва, Россия, мир.
Vira.ru. Новые статьи о дизайне интерьера и ремонте.
Новые интерьеры. Галерея выполненных компанией "Вира" работ.
Рейтинг@Mail.ru

Обмен опытом / Новости строительства

Реформа управления жилфондом: необходима планомерная работа



10.11.2006


Форсирование введения в действие нового ЖК может привести к появлению "обманутых собственников жилья" и к очередному росту социальной напряженности, - такое мнение высказал префект Восточного административного округа Николай Евтихиев на совещании в префектуре ВАО. Об этом сообщили в пресс-службы префектуры.

Напомним, что согласно закону до 1 января 2007 года собственники жилья должны определить способ управления многоквартирными домами. В противном случае управляющую компанию на конкурсной основе выберут местные органы власти.

Стоит отметить, что это - уже вторая попытка ввести в действие нормы Жилищного кодекса, после того как стало очевидно, что одного года – первоначально отведенного законом на реформу системы управления многоквартирными домами – явно недостаточно. Переходный период был продлен с 1 марта 2006 г. до 1 января 2007 г. По мере приближения даты, становится очевидным необходимость его продления по ряду причин: пассивность собственников квартир, вялое развитие рынка управляющих компаний, нехватка правоустанавливающей документации.

Так, в ВАО собрания собственников жилья прошли в более чем половине многоквартирных домов. К 15 ноября планируется завершение процесса проведения собраний, и следующий этап реформы – заключение договоров с подрядчиками и подготовки документации для проведения конкурсов по выбору управляющих компаний, а также опись имущественных комплексов многоквартирных домов и межевание.

К организациям – претендентам на должность управляющих компаний, по мнению Николая Евтихиева, должны предъявляться жесткие требования: обязательная сертификация и наличие банковской гарантии. Это необходимо для того, чтобы обезопасить жителей от разного рода мошенников. Для дирекций единого заказчика в качестве гаранта может выступить город. Все аварийно-спасательные службы должны быть только городскими.

Если Жилищный кодекс – это всерьез и надолго, считает префект ВАО Николай Евтихиев, то заниматься в авральном порядке реформой управления жилищным фондом нелогично. Ведь задача состоит в том, чтобы получить конкретный результат. Именно поэтому московские законодатели планируют выйти в Госдуму с инициативой внести коррективы в существующий закон.




Обсуждение публикации

Ваше имя*:
Комментарий*:

* – поля обязательные для заполнения.

Проголосовать





Copyright © 2020 Вира«ВИРА»
+7(495)730-01-98, vira@vira.ru