на главную... Контакты Карта сайта
Компания
Стройматериалы
Дизайн интерьера
Энциклопедия
Обмен опытом
на главную...
Наша специализация:

• оптовая торговля и комплектация строительными и отделочными материалами

• дизайн интерьера, ремонт и отделка, проект электро-оборудования, системы умного дома
Поиск:  





Секреты ремонта и дизайна интерьера.
Вира. Ежедневные новости строительства. Москва, Россия, мир.
Vira.ru. Новые статьи о дизайне интерьера и ремонте.
Новые интерьеры. Галерея выполненных компанией "Вира" работ.
Рейтинг@Mail.ru

Обмен опытом / Новости строительства

Депутаты городской думы Ижевска попросили денег на капитальный ремонт жилья



06.11.2006


Депутаты попросили денег из республиканского бюджета на капитальный ремонт жилья в столице. Чтобы привести в порядок все, что разрушилось за годы экономического кризиса, нужно 5 млрд рублей. Вот к примеру, только один из домов, нуждающихся в капремонте. Здесь нужно менять кровлю, системы горячего и холодного водоснабжения и отопления, электрическую разводку, ремонтировать подъезд и входную группу. Все работы потянут миллионов на пять. И таких домов в Ижевске десятки сотен. Около ста из них в таком состоянии, что в них просто опасно жить. Именно их будут ремонтировать в первую очередь, если республиканские власти помогут деньгами. Городская администрация, конечно, не рассчитывает получить все необходимые миллиарды, просит выделить из бюджета Удмуртии всего 750 млн. Часть из них, потратят на приведение в порядок аварийного жилого фонда, удовлетворение судебных исков жильцов и ремонт лифтов. На капремонт муниципальных домов, которые пока не грозят обрушиться, но уже давно ждут своей очереди, потратят всего 100 млн. рублей.

А большая часть денег, которые город надеется получить из республиканского бюджета, нужна, чтобы дать людям возможность в дальнейшем самим управлять своими домами. Многие собственники жилья и хотели бы создать ТСЖ, но не торопятся это сделать. Люди столько лет вносили в ГЖУ плату за капитальный ремонт жилья, что хотели бы получить хоть какую-то отдачу, прежде чем выйти из-под крыла городской управляющей компании.

Александр ПЕСТЕРЕВ - депутат Гордумы г.Ижевска: Вот эти 550 млн., которые мы просим, должны пойти на приведение домов в норму: сделать капремонт и отдать собственникам, чтобы они приняли решение, сколько денег собирать на будущий капремонт, и содержать свой жилой фонд.

Виктор БАЛАКИН - глава МО (г.Ижевск): В последнее время на российском уровне проводятся совещания, и Яковлев говорит: государство в долгу перед населением по ремонту жилого фонда, поэтому средства должны направляться из государства. Этот вопрос нельзя перекладывать на плечи населения, как это трактует сегодня жилищный кодекс.
Источник: Новый Регион




Обсуждение публикации

Ваше имя*:
Комментарий*:

* – поля обязательные для заполнения.

Проголосовать





Copyright © 2020 Вира«ВИРА»
+7(495)730-01-98, vira@vira.ru