на главную... Контакты Карта сайта
Компания
Стройматериалы
Дизайн интерьера
Энциклопедия
Обмен опытом
на главную...
Наша специализация:

• оптовая торговля и комплектация строительными и отделочными материалами

• дизайн интерьера, ремонт и отделка, проект электро-оборудования, системы умного дома
Поиск:  





Секреты ремонта и дизайна интерьера.
Вира. Ежедневные новости строительства. Москва, Россия, мир.
Vira.ru. Новые статьи о дизайне интерьера и ремонте.
Новые интерьеры. Галерея выполненных компанией "Вира" работ.
Рейтинг@Mail.ru

Обмен опытом / Новости строительства

В Москве до 2010 года планируется построить и реконструировать 248 гостиниц



05.11.2006


В Москве до 2010 года планируется построить и реконструировать 248 гостиниц, в связи с чем гостиничный фонд увеличится в 2,5 раза (на 98 тыс. мест) и составит 165 тыс. мест. Об этом глава Комитета по туризму города Григорий Антюфеев сообщил во вторник на заседании столичного правительства, на котором рассматривался проект постановления «О развитии в Москве системы подготовки и повышения квалификации кадров для туристско-гостиничного комплекса столицы». «В прошлом году в Москве открыто 8 новых гостиниц общей вместимостью более 2,7 тыс. мест. В этом году в Москве будут построены и реконструированы 13 отелей общей вместимостью 3,2 тыс. мест», - отметил он.

Г.Антюфеев отметил, что интенсивно развивающийся московский гостинично-туристский бизнес ощущает потребность, как в новых гостиницах, так и в специалистах, поскольку с каждым годом увеличивается поток туристов, приезжающих в российскую столицу.

«Только для новых и реконструированных гостиничных объектов потребуется в ближайшей перспективе подготовка как минимум 30-40 тыс. человек с высшим и средним специальным образованием», - сказал он. Г.Антюфеев подчеркнул, что по прогнозам экспертов, к 2010 году общее число занятых в гостиничном комплексе города может увеличиться на 150 тыс. работников. По его словам, сегодня высшее профессиональное образование для туристской индустрии предлагают получить 250 вузов в 68 городах страны. «В Москве около ста вузов готовят специалистов для туристическо-гостиничного комплекса, они выпускают ежегодно около 4-5 тыс. человек», - отметил Г.Антюфеев.

При этом он подчеркнул, что качество подготовки специалистов не всегда соответствует требованиям развивающейся туриндустрии. Так, у многих выпускников отсутствуют практические навыки, они недостаточно знают иностранные языки и имеют низкую профессиональную подготовку. Мэр города Юрий Лужков в свою очередь заявил, что в Москве нужно создать систему подготовки специалистов для гостинично-туристского комплекса, включающую обязательную практику, которая, по словам мэра, сейчас во многих специализированных учебных заведениях недостаточна. «Этим надо заняться в первую очередь», - заявил Ю.Лужков.

Представленный на заседании проект постановления правительства Москвы о развитии системы подготовки и повышения квалификации кадров для туристско-гостиничного комплекса столицы мэр направил на доработку.




Обсуждение публикации

Ваше имя*:
Комментарий*:

* – поля обязательные для заполнения.

Проголосовать





Copyright © 2020 Вира«ВИРА»
+7(495)730-01-98, vira@vira.ru