на главную... Контакты Карта сайта
Компания
Стройматериалы
Дизайн интерьера
Энциклопедия
Обмен опытом
на главную...
Наша специализация:

• оптовая торговля и комплектация строительными и отделочными материалами

• дизайн интерьера, ремонт и отделка, проект электро-оборудования, системы умного дома
Поиск:  





Секреты ремонта и дизайна интерьера.
Вира. Ежедневные новости строительства. Москва, Россия, мир.
Vira.ru. Новые статьи о дизайне интерьера и ремонте.
Новые интерьеры. Галерея выполненных компанией "Вира" работ.
Рейтинг@Mail.ru

Обмен опытом / Новости строительства

Стоимость жилья в жилом районе "Большое Домодедово" не превысит $1000 за кв. метр



04.11.2006


Стоимость жилья эконом-класса, которое будет построено в рамках проекта "Большое Домодедово", не превысит $1000 за кв.метр, сообщил генеральный директор компании "КОАЛКО" Владимир Барулин.

Он напомнил, что "Большое Домодедово" включен в приоритетный национальный проект "Доступное и комфортное жилье - гражданам России" и предполагает строительство 11-12 млн кв. метров жилой и коммерческой недвижимости в течение семи лет.

В.Барулин подчеркнул, что такая цена сохранится только в том случае, если компании-девелоперу не придется нести расходы по возведению инженерных сетей и социальных объектов. "Если нам придется строить сети за свой счет, то цена квадратного метра может вырасти в 1,4 раза", - сказал гендиректор "КОАЛКО", отметив, что в настоящее время его компания ведет переговоры с РАО "ЕЭС" и "Газпромом".

Как пояснил глава "КОАЛКО", девелопер выступает за то, чтобы "сети возводились за счет длинных кредитных денег". "Мы рассматриваем возможность погашения в дальнейшем подобного кредита путем перечисления части коммунальных платежей населения "Большого Домодедово", - сказал он.

В.Барулин также сообщил, что "КОАЛКО" ведет переговоры с рядом строительных компаний для привлечения их в качестве подрядных организаций. "Так, турецкая Enka готова собственными силами строить 1 млн кв. метров ежегодно", - указал он. По словам В.Барулина, возможность возведения отдельных микрорайонов проекта в качестве подрядчика рассматривают для себя также компании "СУ-155" и "ПИК".

Гендиректор компании подчеркнул, что "Большое Домодедово" будет реализовано "КОАЛКО" "на собственных землях". "Поэтому никакой доли города, как это бывает со стройплощадками в Москве, в этом проекте не будет", - подчеркнул он. По его словам, компании в Домодедовском районе принадлежит 18 тыс. гектаров сельхозземель в трех хозяйствах - Барыбино, Повадино и "Заря Подмосковья".
Источник: Интерфакс




Обсуждение публикации

Ваше имя*:
Комментарий*:

* – поля обязательные для заполнения.

Проголосовать





Copyright © 2020 Вира«ВИРА»
+7(495)730-01-98, vira@vira.ru