на главную... Контакты Карта сайта
Компания
Стройматериалы
Дизайн интерьера
Энциклопедия
Обмен опытом
на главную...
Наша специализация:

• оптовая торговля и комплектация строительными и отделочными материалами

• дизайн интерьера, ремонт и отделка, проект электро-оборудования, системы умного дома
Поиск:  





Секреты ремонта и дизайна интерьера.
Вира. Ежедневные новости строительства. Москва, Россия, мир.
Vira.ru. Новые статьи о дизайне интерьера и ремонте.
Новые интерьеры. Галерея выполненных компанией "Вира" работ.
Рейтинг@Mail.ru

Обмен опытом / Новости строительства

Мосгордума отклонила поправки в "закон о ветхом жилье"



03.11.2006


Мосгордума отклонила поправки к закону "Об обеспечении жилищных прав граждан при переселении и освобождении жилых помещений в городе Москве". Поправки вносили депутат Сергей Митрохин от фракции "Яблоко" и Михаил Москвин-Тарханов от партии "Единая Россия".

По мнению Сергея Митрохина, строительные компании добиваются признания домов аварийными, чтобы приобрести землю под сносимыми домами. А заключения об "аварийности" подчас выдаются недобросовестными экспертами. Сергей Митрохин предложил считать дома аварийными и сносить исключительно "вследствие деформации фундаментов, стен, несущих конструкций, которая свидетельствует об опасности обрушения".

Депутат от партии "Единая Россия" Михаила Москвин - Тарханов предлагал в обязательном порядке предоставлять жилье гражданам, чьи дома признаны аварийными, в пределах района проживания. Сейчас жителей обветшавших зданий из исторического центра Москвы переселяют в отдаленные районы, в том числе за МКАД.

В мае 2006 года был принят закон "Об обеспечении жилищных прав граждан при переселении и освобождении жилых помещений в городе Москве", в котором говорилось, что жителей можно переселять только в пределах района (округа). Однако власти признают дом аварийным, обходят закон и выселяют жильцов в любой район столицы.

"Переселять "абы куда" можно, когда дому угрожает обрушение", - заявил журналистам Сергей Митрохин. - Если есть квартиры жилищного фонда в районе, где расположен аварийный дом, то переселять обязаны именно в них. И обнародовать перечень квартир в жилищном фонде, список домов, которым грозит обрушение, заключения экспертов и перечень домов, подлежащих сносу".

В законе зафиксирована еще и возможность сноса домов, если есть необходимость "нового строительства, развития территорий, в соответствии с Генеральным планом города Москвы, планами развития округов и районов города Москвы, реализацией городских программ". Эту норму Митрохин предлагал исключить, как "противоречащую федеральному законодательству". Предложение не поддержали.




Обсуждение публикации

Ваше имя*:
Комментарий*:

* – поля обязательные для заполнения.

Проголосовать





Copyright © 2020 Вира«ВИРА»
+7(495)730-01-98, vira@vira.ru