на главную... Контакты Карта сайта
Компания
Стройматериалы
Дизайн интерьера
Энциклопедия
Обмен опытом
на главную...
Наша специализация:

• оптовая торговля и комплектация строительными и отделочными материалами

• дизайн интерьера, ремонт и отделка, проект электро-оборудования, системы умного дома
Поиск:  





Секреты ремонта и дизайна интерьера.
Вира. Ежедневные новости строительства. Москва, Россия, мир.
Vira.ru. Новые статьи о дизайне интерьера и ремонте.
Новые интерьеры. Галерея выполненных компанией "Вира" работ.
Рейтинг@Mail.ru

Обмен опытом / Новости строительства

К 2010 году столичные власти планируют построить 50 деловых центров в Москве



02.11.2006


Московские власти обещают к 2010 году построить 50 деловых центров для представителей малого бизнеса. Чтобы купить офисы по себестоимости, предприниматели должны скинуться на строительство. Кредитовать их станут столичные банки, обещают чиновники.

Более 50 деловых центров для малого бизнеса общей площадью 1 млн м2 будет построено в Москве с 2007 по 2010 годы. Соответствующее постановление столичного правительства будет подписано в середине ноября, сообщила советник руководителя Департамента поддержки и развития малого предпринимательства Наталья Комарова во вторник на Форуме лидеров рынка недвижимости.

Список участков, на которых появятся резервации малого бизнеса, находится на утверждении в Департаменте земельных ресурсов. По словам Комаровой, четверть территорий займут производственные площадки, остальные запланированы под офисы.

Инвесторами строительства станут предприятия малого бизнеса и правительство Москвы. По словам Комаровой, предприниматель на правах соинвестора сможет по себестоимости приобрести до 500 м2 офисных и производственных площадей, а город обязуется за свой счет сделать акт разрешенного использования (АРИ) и предпроектную документацию. За это чиновники возьмут себе 10% площадей построенного бизнес-центра.

Чтобы стать участником проекта, "малый бизнесмен" должен подать в префектуру заявку на приобретение офиса или производственной площадки в конкретном бизнес-центре, сообщила Наталья Комарова. К заявке нужно приложить свидетельство о регистрации в Реестре малого бизнеса Москвы, бизнес-план и финансовую документацию, подтверждающую состоятельность предприятия.

Бюджет малых предприятий не имеет свободных $750 тыс., а именно такая сумма потребуется для приобретения заветных 500 м2, говорит Наталья Комарова. Помочь материально малому бизнесу должен специально созданный Фонд содействия кредитованию. По словам Комаровой, чиновники уже договорились с рядом столичных банков, которые будут кредитовать компании под гарантии правительства Москвы.

Поручителем бизнесменов станет Фонд содействия кредитованию. Его сотрудники будут оценивать бизнес-план и состоятельность предпринимателей и, таким образом, отбирать инвесторов строительства бизнес-центров.

На конкурсной основе столичные власти также выберут девелопера, который будет вести проект на стадии разработки документации, а также заниматься строительством и управлением готового делового центра.
Источник: DP.RU




Обсуждение публикации

Ваше имя*:
Комментарий*:

* – поля обязательные для заполнения.

Проголосовать





Copyright © 2020 Вира«ВИРА»
+7(495)730-01-98, vira@vira.ru