на главную... Контакты Карта сайта
Компания
Стройматериалы
Дизайн интерьера
Энциклопедия
Обмен опытом
на главную...
Наша специализация:

• оптовая торговля и комплектация строительными и отделочными материалами

• дизайн интерьера, ремонт и отделка, проект электро-оборудования, системы умного дома
Поиск:  





Секреты ремонта и дизайна интерьера.
Вира. Ежедневные новости строительства. Москва, Россия, мир.
Vira.ru. Новые статьи о дизайне интерьера и ремонте.
Новые интерьеры. Галерея выполненных компанией "Вира" работ.
Рейтинг@Mail.ru

Обмен опытом / Новости строительства

Сносить дома в центре Москвы будут по-прежнему



01.11.2006


Депутаты Мосгордумы не поддержали вчера поправки к жилищному законодательству Москвы, запрещающие сносить дома, которым не грозит обрушение.

На заседании комиссии Мосгордумы по городскому хозяйству депутаты рассматривали поправки к местному закону "Об обеспечении жилищных прав граждан при переселении и освобождении жилых помещений в городе Москве", регулирующие, в частности, процедуру выселения граждан при сносе домов. По этому закону выселяемые из аварийного жилья граждане могут быть отселены в любой район города, согласно распоряжению правительства Москвы.

По словам депутата Госудумы Митрохина, он предложил уточнить в законе формулировку "аварийность": дома подлежат сносу лишь "вследствие деформации фундаментов, стен, несущих конструкций, которая свидетельствует об опасности обрушения". Кроме того, господин Митрохин предложил запретить снос домов и выселение жителей, даже если это предусмотрено генеральным планом развития города Москвы. Депутаты и представители столичного правительства отказались поддержать и его инициативу, а также менее радикальную поправку депутата Михаила Москвина-Тарханова ("Единая Россия"), предложившего запретить выселять за пределы района проживания граждан, чьи дома признаны аварийными в связи с ветхостью. "Закон вступил в силу совсем недавно, и правоприменительной практики по нему нет,– заявил глава правового отдела департамента жилищной политики Москвы Владимир Смирнов,– поэтому мы считаем, что поправки в него вносить еще рано". Члены комиссии, большинство из которых представляют "Единую Россию", поддержали его и решили не рекомендовать законопроекты к первому чтению, а принять их к сведению.




Обсуждение публикации

Alexander написал 20.01.2007:
Ужас что творится у нас в Москве. Такого нет ни в одной столице мира. Во всем мире наоборот сохраняют старинные здания,  а у нас из безжалостно уничтожают и на их месте строят в лучшем случае "точную копию",  а в худшем - такое уродство... Посмотрите на европейские города, в Германии, Франции, Италии, Чехии - такого положения Вы не увидете нигде.
Конечно, 45 тыс. долл за кв. метр (нынешняя цена в очень престижном районе Москвы) позволяет и депутатам Мосгордумы, и мэру Москвы, и чиновникам Правительства закрывать глаза на это безобразие...
Люди, берегите наше наследие!
Ваше имя*:
Комментарий*:

* – поля обязательные для заполнения.

Обсуждение на форуме →

Проголосовать





Copyright © 2021 Вира«ВИРА»
+7(495)730-01-98, vira@vira.ru