на главную... Контакты Карта сайта
Компания
Стройматериалы
Дизайн интерьера
Энциклопедия
Обмен опытом
на главную...
Наша специализация:

• оптовая торговля и комплектация строительными и отделочными материалами

• дизайн интерьера, ремонт и отделка, проект электро-оборудования, системы умного дома
Поиск:  





Секреты ремонта и дизайна интерьера.
Вира. Ежедневные новости строительства. Москва, Россия, мир.
Vira.ru. Новые статьи о дизайне интерьера и ремонте.
Новые интерьеры. Галерея выполненных компанией "Вира" работ.
Рейтинг@Mail.ru

Обмен опытом / Новости строительства

В Нижегородском Кремле построят фуникулер



01.11.2006


Власти Нижнего и Нижегородской области решили к сентябрю 2007 г. возродить городской фуникулер, в конце XIX в. соединявший Ивановскую площадь с Кремлем. Оборудование для фуникулера австрийской фирмы Doppelmayr готова поставить ее представитель в России самарская компания "Скадо".

Впервые фуникулеры появились в Нижнем Новгороде в июне 1896 г. Их пуск был приурочен к открытию Всероссийской промышленно-художественной выставки на Нижегородской ярмарке. Два фуникулера - кремлевский (шел от здания ночлежки Бугрова до Кремля) и похвалинский (проходил по Похвалинскому съезду в районе нынешнего гостиничного комплекса "Нижегородский") - связывали трамвайные линии в верхней и нижней улицах города. В 1920-х гг. фуникулеры перестали работать. Сейчас власти решили возродить кремлевский фуникулер.

В апреле 2007 г. планируется начать и к концу года завершить строительство фуникулера от площади Народного единства до Кремля, сообщил технический директор института развития города "НижгородгражданНИИпроект" (разработчик проекта) Сергей Истомин. По рельсовой дороге протяженностью 150 м будут ходить два вагона - один вниз, другой вверх, - выполненные в стиле "ретро". Объем инвестиций в этот проект Истомин не назвал, сказав лишь, что большая часть средств будет выделена из городского и областного бюджетов. Предполагаются также частные инвестиции.

Руководитель секретариата главы Нижнего Новгорода Евгений Семенов говорит, что у города и области есть договоренность о финансировании этого проекта на паритетных началах. Стоимость строительства фуникулера он оценил в "несколько миллионов долларов".

В ближайшее время будет объявлен конкурс среди поставщиков оборудования и подрядчиков по выполнению строительно-монтажных работ.
Источник: Ведомости




Обсуждение публикации

Ваше имя*:
Комментарий*:

* – поля обязательные для заполнения.

Проголосовать





Copyright © 2020 Вира«ВИРА»
+7(495)730-01-98, vira@vira.ru