на главную... Контакты Карта сайта
Компания
Стройматериалы
Дизайн интерьера
Энциклопедия
Обмен опытом
на главную...
Наша специализация:

• оптовая торговля и комплектация строительными и отделочными материалами

• дизайн интерьера, ремонт и отделка, проект электро-оборудования, системы умного дома
Поиск:  





Секреты ремонта и дизайна интерьера.
Вира. Ежедневные новости строительства. Москва, Россия, мир.
Vira.ru. Новые статьи о дизайне интерьера и ремонте.
Новые интерьеры. Галерея выполненных компанией "Вира" работ.
Рейтинг@Mail.ru

Обмен опытом / Новости строительства

Возведение новостройки - гостинично-делового центра близ Киевского вокзала - начнется в 2007 году



01.11.2006


Строительство гостинично-делового центра на пересечении Украинского бульвара и Большой Дорогомиловской улицы в составе ансамбля площади Европы и площади Киевского вокзала начнется в 2007 году, сообщил в пятницу автор проекта - народный архитектор СССР, академик Юрий Платонов.

По его словам, внешне гостинично-деловой центр будет похож на триумфальную арку, расположенную при входе на Украинский бульвар. "Высота комплекса составит 57 метров, а в колоннах, составляющих боковые части "арки" разместятся гостиница высшего класса и деловой центр", - отметил архитектор.

Ю.Платонов рассказал, что "арка" войдет в комплекс зданий и сооружений в районе Киевского вокзала, которые станут сердцем планируемого пятикилометрового пешеходного маршрута от Нескучного сада до делового центра "Москва-Сити".

Эксперты указывают на удачное местоположение объекта, что, по их мнению, позитивно скажется на продвижении проекта.

Проект гостиницы вполне может быть успешен, считает генеральный директор компании "Отель технологии" Александр Захаров. "Новая гостиница расположится рядом с серьезным транспортным узлом, который обеспечивает комфортную доступность развивающегося аэропортового комплекса Внуково, делового центра "Сити" и, собственно, центра города", - отмечает он.

Однако, по словам эксперта, необходимо понимать, что отель будет возведен в достаточно напряженном конкурентном окружении. "Рядом находится гостиница "Славянская", новый отель появится на месте "Киевской", повлияют на ситуацию с его востребованностью отели "Золотое кольцо" и гостиницы в "Сити", - поясняет А.Захаров.

В связи с этим концепция отеля потребует очень тщательной проработки с точки зрения конкурентных преимуществ относительно других участников рынка.

По словам старшего партнера Jones Lang LaSalle Hotel (Moscow) Марины Усенко, смешанные проекты всегда более успешны, чем просто гостиничные, потому что вложения в офисные площади более предсказуемые. В тоже время эксперт сомневается, что гостиница будет самого высокого класса. "Самые элитные операторы стремятся прийти куда-то ближе к Кремлю, - поясняет М.Усенко. - Кроме того, заставляет задуматься соседство с Киевским вокзалом".

Она предположила, что туда "могут прийти такие операторы, как Sheraton, Hilton, Rаdisson, тем более что "четыре звезды" с точки зрения капиталовложений гораздо эффективнее, поскольку при их строительстве, как правило, не проектируют много лишних площадей".

Себестоимость строительства номера М.Усенко оценила в $300 тыс. при условии наличия "пяти звезд" и $150-200 тыс. при четырехзвездной гостинице.

Старший консультант офисного отдела департамента коммерческой недвижимости компании Paul"s Yard Александр Камшонков считает, что окупаемость подобных офисных центров составляет сейчас 7-8 лет, но наличие гостиничной составляющей в "арке" снизит эту цифру.

Эксперт тоже назвал комплекс успешным. "Здесь удобная транспортная развязка, в непосредственной близости расположен Кутузовский проспект - одна из основных транспортных артерий города, плюс наличие в окружении качественных торговых площадей", - пояснил он.

А.Камшонков предположил, что офисная составляющая гостинично-делового центра будет близка к классу "А". Себестоимость строительства этих площадей он оценил в $1600 за кв. метр. Арендная ставка, по мнению специалиста, в этом месте сейчас могла бы составить $800-1000 за кв. метр, включая НДС. В перспективе арендные ставки здесь будут только расти.

Предпроектные предложения строительства центра были одобрены на градостроительном совете при мэре Москвы в августе этого года.

"Я думаю, что идея может быть принята", - сказал на заседании мэр Юрий Лужков.

Согласно предпроектным предложениям в восточной части здания должен был разместиться деловой центр, в западной - гостиница с многоуровневым пентхаусом.

Главный архитектор Москвы Александр Кузьмин сказал на заседании, что в "арке" разместится подземная трехуровневая парковка на 753 машины. Общая площадь участка под строительство составит 1,46 га, общая площадь здания - около 90 тыс. кв. метров.
Источник: Интерфакс




Обсуждение публикации

Ваше имя*:
Комментарий*:

* – поля обязательные для заполнения.

Проголосовать





Copyright © 2020 Вира«ВИРА»
+7(495)730-01-98, vira@vira.ru