на главную... Контакты Карта сайта
Компания
Стройматериалы
Дизайн интерьера
Энциклопедия
Обмен опытом
на главную...
Наша специализация:

• оптовая торговля и комплектация строительными и отделочными материалами

• дизайн интерьера, ремонт и отделка, проект электро-оборудования, системы умного дома
Поиск:  





Секреты ремонта и дизайна интерьера.
Вира. Ежедневные новости строительства. Москва, Россия, мир.
Vira.ru. Новые статьи о дизайне интерьера и ремонте.
Новые интерьеры. Галерея выполненных компанией "Вира" работ.
Рейтинг@Mail.ru

Обмен опытом / Новости строительства

Компания «Пересвет-девелопмент» построит около 100 тысяч кв. м жилья в Восточном Бирюлеве



30.10.2006


«Пересвет-девелопмент», входящий в группу «Пересвет-инвест», построит жилье на территории института садоводства в Восточном Бирюлеве. Как пишет газета «Бизнес», на участке 4 га компания планирует возвести около 100 тыс. кв. м жилья.
О проекте застройки территории Всероссийского селекционно-технологического института садоводства и питомниководства Российской академии сельскохозяйственных наук на улице Загорьевской рассказали в пресс-службе «Пересвет-инвест».
Участок находится в Восточном Бирюлеве в нескольких километрах от МКАД. На территории площадью 4 га планируется построить монолитнокирпичные дома общей площадью около 100 тыс. кв. м. В качестве компенсации за предоставленный участок компания построит для института лабораторный корпус и объекты соцкультбыта. Сейчас идет предпроектная подготовка. Начало строительства запланировано на 2008 год, окончание - на 2010-й.
По мнению экспертов, Бирюлево - один из наименее престижных и наиболее дешевых районов в Москве. «Стоимость квартир в этом районе составляет $3-3,5 тыс. за 1 кв. м. Лучшим для этого участка решением было бы строительство жилья эконом-класса», - считают они. По оценкам аналитиков, себестоимость строительства без учета обременений составит около $1 тыс. за 1 кв. м., а общий объем инвестиций оценивает в $130-150 млн. «Плюсом участка для застройщика является то, что на нем практически нет строений,- говорят они.- При грамотном подходе, возможно, удастся сохранить зеленые насаждения питомника и выполнить неплохой ландшафтный дизайн всей территории».
Инвестиционно-риэлтерская компания «Пересвет-инвест», созданная в 1995 году, занимается в основном инвестированием в строительство и продажей жилой недвижимости и офисных помещений. Компания также реконструирует знаменитый московский свадебный салон «Гименей» на Большой Якиманке, переделывая его в элитный торговый центр, и ведет строительство 450 тыс. кв. м жилья в подмосковном Лыткарине. Кроме того, копания планирует построить бизнес-парк площадью 22 тыс. кв. м в промзоне на Шарикоподшипниковской улице по проекту известного архитектора, лауреата Притцкеровской премии Захи Хадид.




Обсуждение публикации

Ваше имя*:
Комментарий*:

* – поля обязательные для заполнения.

Проголосовать





Copyright © 2020 Вира«ВИРА»
+7(495)730-01-98, vira@vira.ru