на главную... Контакты Карта сайта
Компания
Стройматериалы
Дизайн интерьера
Энциклопедия
Обмен опытом
на главную...
Наша специализация:

• оптовая торговля и комплектация строительными и отделочными материалами

• дизайн интерьера, ремонт и отделка, проект электро-оборудования, системы умного дома
Поиск:  





Секреты ремонта и дизайна интерьера.
Вира. Ежедневные новости строительства. Москва, Россия, мир.
Vira.ru. Новые статьи о дизайне интерьера и ремонте.
Новые интерьеры. Галерея выполненных компанией "Вира" работ.
Рейтинг@Mail.ru

Обмен опытом / Новости строительства

На 88% выросли цены на жилье в Екатеринбурге с начала 2006 года



30.10.2006


Квартиры в Екатеринбурге с начала 2006 года подорожали на 88%. Такие данные обнародовала 27 октября Уральская палата недвижимости. По темпам роста цен город занимает второе место в стране и отстает только от Москвы. Один квадратный метр стоит сейчас, в среднем, 56 тысяч рублей. Многие эксперты, в том числе заместитель главы Уральского банковского союза Евгений Болотин, считают, что цены на рынке недвижимости подогреваются спекулятивно.

Тем временем, спрос на ипотечные кредиты в последнее время немного уменьшился. По словам главы представительства городского ипотечного банка в Екатеринбурге Станислава Дехтулинского, это связано, прежде всего, с тем, что после подорожания квартир, у людей не хватает денег даже на первоначальный взнос.

"По состоянию на 1 января 2006 года в среднем стоимость одного квадратного метра в Екатеринбурге стоила порядка 30-32 тысяч рублей. По состоянию на 24 октября - порядка 56 тысяч рублей, то есть рост составил 87 с лишним процентов. Екатеринбург занимает второе место в Росси по динамике роста цен. Некоторые банки в Москве и Санкт-Петербурге отмечают тенденцию, что в связи с глобальным ростом цен на недвижимость, пик которой пришелся на лето 2006 года. Несмотря на сезонность, теоретически, должен был быть спад активности, но в 2006 году этого не произошло. Темп роста доходов населения не успевает за ростом цен на недвижимость. Уже одобренные заемщики, которым банк готов выдать определенную сумму кредита - выходя на рынок, они просто не успевают угнаться за ценами на недвижимость. Получается ситуация, когда остается много неудовлетворенных заявок, которые не дошли до выдачи кредитов", - пояснил Дехтулинский.
Источник: Regnum




Обсуждение публикации

Ваше имя*:
Комментарий*:

* – поля обязательные для заполнения.

Проголосовать





Copyright © 2020 Вира«ВИРА»
+7(495)730-01-98, vira@vira.ru