на главную... Контакты Карта сайта
Компания
Стройматериалы
Дизайн интерьера
Энциклопедия
Обмен опытом
на главную...
Наша специализация:

• оптовая торговля и комплектация строительными и отделочными материалами

• дизайн интерьера, ремонт и отделка, проект электро-оборудования, системы умного дома
Поиск:  





Секреты ремонта и дизайна интерьера.
Вира. Ежедневные новости строительства. Москва, Россия, мир.
Vira.ru. Новые статьи о дизайне интерьера и ремонте.
Новые интерьеры. Галерея выполненных компанией "Вира" работ.
Рейтинг@Mail.ru

Обмен опытом / Новости строительства

Лауреат 2006 года премии Asercom за энергоэффективность



27.10.2006


Комитет по присуждению премии Asercom (спонсируемой Ассоциацией европейских производителей охлаждающих компрессоров и средств управления) стремится стимулировать появление новшеств в области охлаждения, теплонасосов и кондиционирования воздуха, обеспечивающих сбережения энергии. Лауреат этой премии 2006 года - Свеннинг Эрикссон и его компания Bubble Expansion Valve BXV AB (Швеция) – получит 10 тыс. евро наличными.

Предоставленное изобретение - новая система дросселирования хладагента в пространстве между конденсатором и испарителем. Эта система позволяет испарителю быть полностью заполненным кипящим хладагентом.

Это не является обычным делом для малого и среднего по размерам оборудования, где принятой практикой является использование клапана термостатического расширения. Связанное с этим сухое расширение сопутствует тому, что последняя часть испарителя служит для перегрева произведенного пара, и этот процесс демонстрирует относительно низкую теплопередачу.

Новое расширительное устройство должно стать альтернативой маломерным установкам с преимуществом лучшей теплопередачи в испарителе, работающем в режиме затопления, а не в сухом режиме. В состав нового устройства входит эжектор для жидкой рециркуляции. Определенные конструктивные меры служат для защиты компрессора и контроля наличия жидкости в конденсаторе.

Работа установки, конструкция которой носит интегрированный характер (сочетание различных аспектов), не зависит от электроники. Основной принцип контроля – гарантия того, что в конденсаторе нет никакой жидкости. Просачивание несжатого газа служит сигналом, который передается дроссель-клапану. Ожидается, что будучи применяемым в соответствующих системных проектах, новое устройство позволит экономить 10-20% энергии.




Обсуждение публикации

Ваше имя*:
Комментарий*:

* – поля обязательные для заполнения.

Проголосовать





Copyright © 2020 Вира«ВИРА»
+7(495)730-01-98, vira@vira.ru