на главную... Контакты Карта сайта
Компания
Стройматериалы
Дизайн интерьера
Энциклопедия
Обмен опытом
на главную...
Наша специализация:

• оптовая торговля и комплектация строительными и отделочными материалами

• дизайн интерьера, ремонт и отделка, проект электро-оборудования, системы умного дома
Поиск:  





Секреты ремонта и дизайна интерьера.
Вира. Ежедневные новости строительства. Москва, Россия, мир.
Vira.ru. Новые статьи о дизайне интерьера и ремонте.
Новые интерьеры. Галерея выполненных компанией "Вира" работ.
Рейтинг@Mail.ru

Обмен опытом / Новости строительства

Окна преобразуют солнечную энергию в электрическую



27.10.2006


Компания Octillion заключила спонсорское соглашение с учеными Иллинойского университета, расположенного в городах Урбана и Шампейн, на исследовательские разработки, с последующим патентованием, технологии использования нанокремниевых фотоэлектрических солнечных элементов для превращения оконных стекол в конвертеры по преобразованию солнечной энергии в электрическую.

К ожидаемым преимуществам новой технологии можно отнести минимальную потерю прозрачности и минимальные изменения в структуре. Технологическая возможность по адаптации имеющихся стеклянных окон к преобразованию солнечной энергии в электрическую стала реальной после открытия электрохимического и ультразвукового процесса, позволяющего производить высоко люминесцентные наночастицы кремния одинакового размера (диаметром от 1 до 4 нанометров). Они обеспечивают изменение длины световых волн при фотолюминесценции с высоким уровнем падения конверсионной эффективности коротких волн.

Когда тонкие пленки кремниевых наночастиц наносятся на кремниевые основы, ультрафиолетовый свет поглощается и преобразуется в электрический свет. При наличии соответствующих соединений, пленки играют роль нанокремниевых фотоэлектрических солнечных элементов, преобразующих солнечное излучение в электрическую энергию.

Исследования касаются технологии нанесения пленок кремниевых наночастиц на стеклянные поверхности, чтобы конвертировать солнечную энергию, проходящую через окна жилых домов и офисов, в электричество, при минимальной потере прозрачности и без существенных изменений в структуре материала.




Обсуждение публикации

Ваше имя*:
Комментарий*:

* – поля обязательные для заполнения.

Проголосовать





Copyright © 2020 Вира«ВИРА»
+7(495)730-01-98, vira@vira.ru