на главную... Контакты Карта сайта
Компания
Стройматериалы
Дизайн интерьера
Энциклопедия
Обмен опытом
на главную...
Наша специализация:

• оптовая торговля и комплектация строительными и отделочными материалами

• дизайн интерьера, ремонт и отделка, проект электро-оборудования, системы умного дома
Поиск:  





Секреты ремонта и дизайна интерьера.
Вира. Ежедневные новости строительства. Москва, Россия, мир.
Vira.ru. Новые статьи о дизайне интерьера и ремонте.
Новые интерьеры. Галерея выполненных компанией "Вира" работ.
Рейтинг@Mail.ru

Обмен опытом / Новости строительства

Народный банк Казахстана вложит $1,5 млрд. в российскую недвижимость



26.10.2006


На российский рынок недвижимости выходит третий казахстанский банк. Вслед за Казкоммерцбанком и банком "Тураналем" инвестировать в торговые центры и офисы будет Народный банк Казахстана. Начав с Новосибирска, в течение пяти лет банк вложит в строительство до $1,5 млрд.

"Наш первый проект в области недвижимости, строительство ТРЦ в Новосибирске, будет завершен в следующем году", - рассказал Григорий Марченко, председатель правления Народного банка Казахстана. Консультирует банк и подбирает арендаторов для торгцентра компания Jones Lang LaSalle. "Это будет один из крупнейших ТРЦ в Новосибирске. Его общая площадь - 70 000 кв. м, комплекс разместится в самом центре города на Красном проспекте, что обеспечит постоянный поток клиентов", - уточнил Максим Карбасникофф, начальник отдела торговых площадей Jones Lang LaSalle. Уже подписаны договоры с сетями кинотеатров "Синемапарк", продуктовыми супермаркетами "Кора" и парфюмерно-косметической сетью Sephora, сделаны предложения торговцам спортивными товарами и бытовой техникой. По словам источника, знакомого с ходом переговоров, это "Спортмастер" и "Техносила". Девелопер центра - новосибирский "Автоярус", генподрядчик - турецкая Renaissance Construction. В строительство ТРЦ банк инвестирует $45 млн.

Всего, по словам Марченко, банк вложит в Россию не более 15% активов группы, что в "среднесрочной перспективе на 3-5 лет составит $1,5 млрд". Сейчас банк ведет переговоры по нескольким проектам строительства торговых, офисных и гостиничных объектов в Москве (три объекта), Санкт-Петербурге (два объекта) и в областях, территориально близких к Казахстану (8-12 объектов).

Народный банк Казахстана основан на базе реорганизованного Сберегательного банка Республики Казахстан. Входит в тройку крупнейших банков Казахстана, на 1 июля 2006 г. активы составляли 762,7 млрд тенге ($6,74 млрд), собственный капитал - 67,5 млрд тенге ($596,24 млн), в сети банка насчитывалось 19 филиалов, 120 отделений, 407 дополнительных офисов. По данным "Атона", 80,9% обыкновенных акций АО контролируется зятем Нурсултана Назарбаева Тимуром Кулибаевым и членами его семьи. В 2005 г. прибыль до налогов составила 19,56 млрд тенге ($146,16 млн), чистая прибыль - 15,83 млрд тенге ($118,24 млн).
Источник: Ведомости




Обсуждение публикации

Ваше имя*:
Комментарий*:

* – поля обязательные для заполнения.

Проголосовать





Copyright © 2020 Вира«ВИРА»
+7(495)730-01-98, vira@vira.ru