на главную... Контакты Карта сайта
Компания
Стройматериалы
Дизайн интерьера
Энциклопедия
Обмен опытом
на главную...
Наша специализация:

• оптовая торговля и комплектация строительными и отделочными материалами

• дизайн интерьера, ремонт и отделка, проект электро-оборудования, системы умного дома
Поиск:  





Секреты ремонта и дизайна интерьера.
Вира. Ежедневные новости строительства. Москва, Россия, мир.
Vira.ru. Новые статьи о дизайне интерьера и ремонте.
Новые интерьеры. Галерея выполненных компанией "Вира" работ.
Рейтинг@Mail.ru

Обмен опытом / Новости строительства

Региональные власти "спрятали" десятки тысяч гектаров земли под застройку



24.10.2006


Первый заместитель председателя правительства РФ Дмитрий Медведев заявил, что ему известно о наличии в нескольких российских регионах десятков тысяч гектаров земли, пригодных для жилой застройки и изъятых из обращения. "По сути, они прятались под сукно", - заметил вице-премьер.

Медведев высказал мнение о том, что земли изымались из обращения в расчете на то, что вырастет капитализация земли. "Поэтому у нас десятки тысяч гектаров, пригодных под строительство, спрятаны для того, чтобы затем поиграть на ценах", - пояснил он. Задачу федеральной власти зампред правительства видит, в частности, в том, чтобы "эти земли вытащить обратно".

Кроме того, вице-премьер обозначил те причины, которые, по его мнению, тормозят национальный проект "Доступное и комфортное жилье - гражданам России". Среди них - тенденции точечной застройки, которая, по его мнению, исчерпала себя. "Нам нужны новые города", - заявил Медведев.

Он также сообщил, что в текущем году "объем выданных ипотечных кредитов в целом по стране превысит 110-115 миллиардов рублей". На этом основании вице-премьер сделал вывод, что граждане снова стали доверять властям.

Отвечая на вопрос о проблемах подключения готовых жилых домов к системам коммуникаций, с которыми часто сталкиваются строители, Медведев отметил, что "инженерная инфраструктура - это забота государства". Он добавил, что в 2007 году 33 миллиарда рублей будут направлены на государственные гарантии под строительство жилья.

В конце сентября на встрече с представителями бизнеса Дмитрий Медведев пообещал поддержку тем строительным компаниям, которые смогут сбалансировать качество производимого жилья и его стоимость.
Источник: Лента.ру




Обсуждение публикации

Ваше имя*:
Комментарий*:

* – поля обязательные для заполнения.

Проголосовать





Copyright © 2020 Вира«ВИРА»
+7(495)730-01-98, vira@vira.ru